アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に行って心を奪われたアナハイムのDisneyland Resortに再訪しました!!<br />目的はたくさんありますが、今回はなんと言ってもMickey&#39;s Halloween Partyです。初めてディズニーの仮装もすることにしたので大いに楽しめました♪<br />今回も前回と同様1人旅です。<br /><br />今回は成田空港からANA便利用です。<br />5スターエアラインだとフライトもただの移動から楽しみの一つに変わりますね。<br />機内食もとてもおいしかったですが、食べ切れなかったため、パンとマドレーヌとクラッカーとおつまみは持って帰ってきちゃいました;;<br />機内ではニモと恋は雨上がりのようにを観ました。<br /><br />LAX到着後、イミグレは去年に比べてとてもスムーズでした!<br />ハロパに参加するため急いでいたのでありがたかったです。<br />係りの人に「ディズニーランドに行くの?家族とか友達はいないの?彼氏は?」と言われ1人で行くことをだいぶ不思議がられた感じがしました笑<br /><br />入国してスーパーシャトルの乗り場へ直行。<br />スタッフの女性に予約番号を見せ、ここで待っててといわれます。<br />ちなみに去年来たときはこのときに車の番号を教えてもらえたのですが今回は何も言われず。<br /><br />数分たって他にも利用者が集まりだしてから、「ここにいる人たち、みんな車の番号は○○○ね!」とまとめて伝えられました。<br />しばらくしてその番号のシャトルがきて、全員乗り込み出発。<br />ほぼ満員だったと思います。<br />途中1箇所だけDLRに関係ない住宅地に停車してからアナハイムへ。<br />前回同様、私は時差の影響か道中寝てしまい、気づいたらDLR付近に着いていました。<br />ちょうど今回宿泊先のThe Anaheim Hotelに到着するところだったのでちょうどよかったです。<br /><br />早速チェックイン。<br />私はほとんどが1人旅なので、高いホテルに泊まると割高になってしまうため、海外パークに行く際はいつも格安ホテルを選んでいます。<br />しかし、滞在時間も大切にしたいので、パークからの距離も考慮し、アナハイムホテルにしました。<br />前回はクチコミが心配で別のホテル(Fairfield Inn by Marriott Anaheim Resort)にとまったのですが、リニューアルしきれいになったとのことで大丈夫だろうと思いました。<br />いつかここの最高級ホテル、グラカリに泊まってみたい…といつも夢見ています。<br /><br />通常16:00からチェックイン可とExpediaに記載されていましたが、私が言った13:30頃にすでにチェックインしてカードキーをくださいました。<br />仮装の準備もあったので本当に助かりました!<br /><br />私の部屋はフロントのある建物の隣の棟の2階で、スロープがあったため毎日そちらを利用していました。

Disneyland Resort 1日目(NRT→LAX→ハロウィンパーティー①)

2018/09/26 - 2018/10/02

かなさん

目的はたくさんありますが、今回はなんと言ってもMickey's Halloween Partyです。初めてディズニーの仮装もすることにしたので大いに楽しめました♪
今回も前回と同様1人旅です。

今回は成田空港からANA便利用です。
機内ではニモと恋は雨上がりのようにを観ました。

LAX到着後、イミグレは去年に比べてとてもスムーズでした!
ハロパに参加するため急いでいたのでありがたかったです。

入国してスーパーシャトルの乗り場へ直行。

しばらくしてその番号のシャトルがきて、全員乗り込み出発。
ほぼ満員だったと思います。

早速チェックイン。

仮装の準備もあったので本当に助かりました!

• アナハイム ホテル ホテル

部屋はきれいでベッドも枕もふかふかでした。
    シャワーが固定式で水圧がかなり攻撃的な強さだったので残念ですが、この値段なら仕方ないですね。
    歯ブラシはないことを事前に確認していたので持参しました。

さて、仮装して荷物の準備をしていよいよパークにむかいます!
    この日は水曜日、パーティーは18時からで参加者は15時から入場できます。
    クチコミで、パーティー前のゲートは混むから早めに行ったほうがいいと知り、焦ってゲートに向かいます。
    ちなみにホテルからゲートまでは信号に引っかからなければ徒歩10分くらいでした。

パークまで歩く中で、仮装している方がまったく見当たらず、本当に今日パーティーであってる?もしかして日付間違えた?と不安になってしまうほどでした。
    ですがセキュリティを抜けたあたりからちらほらと見かけるようになったので一安心。
    ゲートは全く混んでおらずすんなりパークに入れました。

アナハイム ホテル ホテル

• ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入ったところでリストバンドをつけてもらい、お菓子用バッグをもらいます。
    今年のバッグの絵はインクレディブル・ファミリーとシュガー・ラッシュ オンラインです。
    リストバンドを巻いてくださったキャストさんに、トゥーンタウンでのPre Partyは何時からかを確認しました。
    月火水は17:00~19:00、金曜日は18:00~20:00がMickey's Toontown Pre Partyの開催時間だそうです。
    キャストさんがマニュアルのようなものを取り出して確認してくださいました。

Pre Partyは1時間前くらいに並び始めればいいかなーと思っていたので、それまで何しよう、とメインストリートに出ると、ハロウィーンコスチュームのミッキーの整列グリーティングを発見!
    ご案内終了もしておらず、ミッキーは一番の推しなのですぐさま並びました。
    並び始めて5分もかからず私の番に。
    私は某キャラクターの仮装をしていましたが、すぐ気づいてくれました。
    正直、今回の滞在でもたくさんのグリーティングをしたため、この時ミッキーとどんなやり取りをしたかはあまり覚えていません><
    次からグリーティングメモをスマホなりノートなりに記録しようと思います・・・。

1ショもとーってもかわいいです!牙を出すポーズ(?)愛しいですね・・・

そしてミッキーとのグリーティングを終え、きたるパーティーに備えサイン帳を購入。
    一応舞浜で使っているサイン帳も持参しましたが、海外パークでは現地で売っているサイン帳にサインをもらい思い出にするという謎のポリシーを持っています。

さて、まだまだ時間は余っています。
    そしてアナハイムは日本よりも想像以上に暑かった!
    仮装で長袖だったのですが正直しんどかったです。
    去年クリスマスシーズンでも日中は半袖でOKだったので、当然っちゃ当然なのですが・・・。
    次からここで仮装するときは半袖でできるものにしようと決意。

あまりの暑さにここで食べたいと思っていたTiki Juice Barのパイナップルフロートを購入。
    大人気で混んでいるとの噂でしたが、平日だったからか、5分もかからず買えました。
    パイナップルジュースの上にパイナップルソフトクリームが浮かんでいて暑い時期にぴったり。とてもおいしかったです。

これを食べながらピクサー・プレイ・パレードを待ちました。
    舞浜で言えばプラザと呼ばれる城前付近に場所をとりましたがまだまだ最前列も余裕です。
    何もネタバレ等知らなかったため、あんなにぬれるなんて知りませんでした笑
    聞いてないよ!って感じでカメラを死守しました笑
    しかしとっても元気な音楽でたくさんのキャラクターが登場する楽しいパレードでした!
    特にバグズライフ好きの私にとっては嬉しかったですね。フリックとアッタが仲良く揺られていました。
    個人的には推しのジプシーちゃんが出てたら言うことなかったのですが笑
    しかしバグズランドもなくなり、ワンマンも終わることになり、彼らに会える場所がどんどんなくなっていきますよね…悲しいです::

さて、パレードが終わったらその足でトゥーンに向かい、Pre Partyに並びました。向かって右側がハロパのゲストの列、左がトゥーンから出て行く人の通路です。
    すでに日本人のゲストが4組ほど並んでいました。
    そういえば去年のクリスマスより断然日本人が多かったと思うのですが、ハロウィーンだからですかね?
    後日キャストさんに「日本人めっちゃ見るんだけど休暇かなんかなの?」と聞かれるほどで、「いや、違うんだけどね~むしろ月末月初だから社会人は来にくいのでは(多分)」と返しておきました笑

そして開始時間になるとオープン!
    みんな一目散に目的の場所へ早歩き。

私は真っ先にミッキーのグリーティングの列に並びました。
    といってもミッキーとドナルドが30分ごとに交代するところです。
    まず最初に登場したのがドナちゃんでした!
    私が仮装しているキャラクターの動きを真似してくれたりとっても優しかったです^^

魔法をかけるポーズ?

ドナちゃんが終わりすぐさまもう一度並んだら次はミッキーに会えました!
    今年はマスクをしていないと話題の笑
    してたらしてたでかわいいと思いますがこのコスのミッキーに会えただけで嬉しかったので幸せです^^
    この手袋はグレーですがちゃんと3本線が入っていて「ああミッキーだな」と謎に癒されました(語彙力)

次はデイジーちゃんorミニーちゃんの列に並びました!
    最初はデイジーちゃんです。

美女ですね~ポージングも素敵。
    ボタンがカボチャになっていてこってるな~と思いました^^

そしてミニーちゃん!キャンディーコーンのお洋服かわいい;;
    ミニーちゃん人気がなんとなく周囲から伝わってきました。
    ちなみにサインをお願いしたらお名前の上にHappy Halloweenと書いてくれました!

そしてだんだん暗くなってきます。
    次にグーフィー&マックスの列に並び、はじめはマックスでした!
    通常のコスだったので写真は割愛します。
    人懐こくてかわいかったです^^
    次にグーフィー!私がグーフィー最後のゲストでした。
    カラフルでとってもおしゃれなお洋服ですね~。
    何とかPre party時間中に6人とグリーティング完了しました!

次にメインストリートに来て、チップとデール、スーパーグーフのトリプルグリです。
    並び始めた段階ではグーフィーではなくプルートだったのですが少ししてグーフィーと交代してました。
    チップとデールはいつもどおり元気で、スーパーグーフは紳士な感じでした!
    スーパーグーフのコスかわいいですね~!会えてとっても嬉しかったです!
    プルちゃんも会いたかったのですが後日ちゃんと会えました^^

トリプルグリ直後、お散歩兼フリグリ中のドナちゃんに声をかけてツーショ♪
    じっくり濃厚グリの整列とは違い、こちらは巻きな感じでした笑

そしてミッキーとミニーのペアグリに並びました!
    今年は去年までと衣装が違い香港のおさがりといわれていますが素敵な衣装なので会えて嬉しいです^^
    もはやミキミニならなんでもかわいい・・・と幸せな気持ちになります。
    しかしこれが結構並びましたね。
    今回の滞在のグリーティングで一番並んだかと思います。
    でも舞浜での列に比べたら何てことないです。
    体感40分くらいだったかな~と思います。

この後Halloween Screams: A Villainous Surprise in the Skiesを観に城前に行こうと思ったらすでによさそうな場所は埋まっていました><
    パレード1回目のは最前列はほぼ埋まっている状況。パレード最後のお見送りポジションはなんとか最前列が空いていて、そちらで観ることに。

動画をとっていたので写真は割愛します。
    Frightfully Fun Parade、とってもよかったです!
    曲がかっこいいし、先頭のミキミニはかわいい!
    やっぱりこっちのミッキーってかっこいいっていうよりかわいいんですよね。
    舞浜でミッキーがマントをバッサァ→黄色い悲鳴って感じだと思うんですが、こちらでミッキーがマントをバサバサしてると「かわいいなぁ」って気持ちが強かったです。
    しかもこのパレードの衣装、おなかぽっこり具合がよくわかる衣装でかわいくてたまりませんでした←
    ヴィランズもみんなかっこよかったですね~特にファシリエ!
    ダンスキレキレでかっこよかったです!!
    最後のヴィランズ大集合フロートは圧巻でした。
    ホーンテッドマンションのフロートもすごかったです。
    おなじみのゴーストたちが怪しく踊っていて、その世界に引き込まれてしまいました。

ただ最前列で観られたとは言え、ちょっと微妙なポジションだったので、次観るときは別の場所で観ようと思いました。

そしてパレード後、いい場所がなくなった城前での花火鑑賞を諦め次回にまわし、ジャックとサリーのグリーティングに向かいました。

もうこの2人ほんとに素敵でした…!
    言葉じゃ言い表せないんですけど、ジャックはとても紳士。
    サリーはすごく綺麗で優しかったです。私の仮装を細かく見てくれたり、褒めてくれたり…
    ほんとにかわいくて惚れそうだった、てかもう惚れた?ので、めっちゃbeautifulですね…みたいなこと言ったらありがとう!普段そんなに褒めてくれる人いないわ~みたいに言ってくれました。
    他にも、おしゃべりして、サインをもらって写真を撮って、2人のことがもっと好きになりました!
    時間があったらまた並びたかったです><
    とにかくフェイスのサリーがかわいすぎ!ってことをご報告します。

その後パレード2回目を観て、もう一回ミッキーとミニーのペアグリに行きました。
    今度はあまり並ばなかったです。
    そしてそれが終わったらちょうど閉園時間くらいだったので、パークを後にしました。

半日だけですがとっても充実のハロウィンパーティーでした!
    むしろやること多いのと時差の関係でクタクタです。
    まだ後日2回目のハロウィンパーティーも控えてたので、この日の経験と反省を生かして次も楽しもう!と思いました。

2日目に続きます!