寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひらかたパークで開催されている「進撃の巨人 THE ANIMATION GALLERY」を調査してきました。<br />10月8日までの期間限定でギリギリなので、それを目的だけにひらかたパークへの入場でした。<br /><br />それも仕事の前にです、男一人(女1人もいませんでしたが)スーツ姿で来てるのはさすがに自分だけでした笑(・∀・)

ひらかたパーク 進撃の巨人 THE ANIMATION GALLERY

2018/10/04 - 2018/10/04

hirohira

hirohiraさん

JRの駅からバスで最寄りの枚方公園口のバス停。

このような細い道を歩かされます。

徒歩7分程でひらかたパークのゲートに到着

エントランスを入りました。
    ハロウィーンの装飾がされています。

雨の平日なので閑散としています。

クリスマスツリーの準備をしていました。

壁の中に入ります。
    ひらかたパークの入園料+入館料600円が必要です。

(*・ω・*)wkwk

次はFFの展示をするようです。

ギャラリーに進撃して行きます!

等身大パネル
    これまでの他の展示会と同じものでした。
    リヴァイちっちゃい。

___
      | Y | | |/ ̄||
     /|-| 乢L| YL_|∧
      |_|) |。|  |__|
       / |。|    ヽ

ギャラリー内はスマホ撮影は出来るところがありますが、カメラや動画撮影は禁止です。

音声ガイド700円
    とにかくハンジさんがやかましい
    ☞(・ω・)☜
    ハンジさんの時だけ音量注意。

大型パネルが待ち受けます

ズンズンと進撃して行きます!

この世界は残酷だ…そして…とても美しい

(눈_눈) リヴァイ

原作初めて読んだ時のドキドキを思い出す

AREA1

ミカサのマフラー?
    赤のイメージだったのだが?

食われた(・ิω・ิ*)アルミンを助けるところ。

よお、

5年ぶりだな

もらったー

戦わなければ勝てない

立体機動装置

起動ではなく機動です
    よく変換間違いされますが。

欲しいなー
    10万円くらい

ブレード

触れませんが、本物は良くしなる物のはずです。
    そうしないとお前の肉を… 綺麗に削げねぇだろうが……

私はとうに、人類復興の為なら心臓を捧げると誓った兵士!!
    その信念に従った末に、命が果てるのなら本望!!
    彼の持つ巨人の力と、残存する兵力が組み合わされば、
    この町の奪還も不可能ではありません!!
    人類の栄光を願い、これから死にゆくせめてもの間に、
    彼の戦術価値を説きます!!!!

自由の…翼?

AREA2

川`σ_σ\\ぺトラ

川`σ_σ\\ぺトラ

このブースはひたすら川`σ_σ\\ぺトラを見ておくところ。

リヴァイ班の最後(´;ω;`)

女型が捕えられてました。(pσ_σ)qアニ

AREA3

巨人がプロジェクターで映されてます。

カメラで自分の顔を撮って巨人の顔にはめる
    現代の顔ハメパネル

(;´・ω・)ウーン・・・よくわからん…

AREA4

ウトガルド城の戦いへ

• 芋女<br />走らんかい!

芋女
    走らんかい!

オアエリ…

このサシャはかわいい。

モニターで流れている動画のシーンのパラパラ原画が置いてあります。

パラパラ原画

ナナバさん

AREA5

返して!

かわいいミカサもどうぞ

マフラーを巻いてくれてありがとう

(´+(エ)+`)ウゥ

そんなもん、何度でも巻いてやる。これからもずっと、オレが何度でも

AREA6

なんかジブリ的

season3

season3

AREA7

兵長に足蹴にされるシーンが再現できます!

兵長がノリノリです!
    ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д)・:∴

そうですね(`・ω・´)キリッ

QRコードを読み取って接続し、自分の名前を入れて送信すると

エンドロールに自分の名前が出ます!

リーブス商会の物販です。

物販ではお手頃価格で欲しいものは完売してました。
    キース団長のように「何の成果も得られませんでした」
    となりそうなところ、一覧には乗ってなかった兵団ポンチョがあったので購入しました。
    「 これは…イルゼ・ラングナーの戦果だ」

ギャラリーは終了
    外の世界に出ます。