2018/09/28 - 2018/09/28
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,816,760アクセス
隔年開催の大人の社会科見学会。
今回はMRJミュージアムと
あいち航空ミュージアムに行ってきました。
往 路:のぞみ
復 路:のぞみ
名古屋駅から車で30分くらいのところにある
あいち航空ミュージアム旧名古屋空港近くにある航空ミュージアム by emily121さんあいち航空ミュージアム 名所・史跡
入口は空港風
中には航空模型がたくさんありました
戦闘機とか
古い飛行機から順番に
旅客機も
旅客機パート2
MRJも
YS-11がありました
近くで見られます
YS-11
屋上からは県営名古屋空港が見えます
名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港
小型飛行機やヘリコプターがいました
名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港
隣接するMRJミュージアムにも行きました
MRJミュージアム内は写真不可ですが
約90分のガイドツアーでは飛行機の飛ぶ仕組みとか
航空機の試作品とかを学んだり、
機内の疑似体験もできてなかなか楽しかったです。旧名古屋空港近くにある航空ミュージアム by emily121さんあいち航空ミュージアム 名所・史跡
70人乗りと90人乗りなのでちょっと小さいので
利用する機会ができるかはわかりませんが・・・
YS-11以来の国産ジェット機の完成を心よりお待ちしております旧名古屋空港近くにある航空ミュージアム by emily121さんあいち航空ミュージアム 名所・史跡
仕事終わりは名古屋の友人と合流して山ちゃん
まだ外も明るい17時に乾杯
山ちゃんの似顔絵だらけ
手羽先2人前
台湾ラーメンの具ってゆうメニューがあって
ピリ辛のもやしでビールのあてに最適でしたヒルトンホテルの目の前の山ちゃん by emily121さん世界の山ちゃん 納屋橋店 グルメ・レストラン
ぼちぼち名古屋駅まで歩きます
伏見駅 (愛知県) 駅
新幹線でレモンビール飲んで終了。
お疲れ様でした。名古屋駅 駅
- たらよろさん 2018/10/26 12:51:35
- 結構楽しめますよね~~
- こんにちは、emily121さん
私も先日、MRJミュージアム★
興味本位で行ってきたのですが、
意外と楽しめますよね~
最初にバスで連れて行かれる時のワクワク感。高揚感が良かったなぁって。
魅せ方も上手だったし、
MRJが飛ぶのが楽しみになりました。
飛んだら乗ってみたいなぁ。。。って♪
たらよろ
- emily121さん からの返信 2018/10/29 09:13:33
- RE: 結構楽しめますよね??
- たらよろさん、こんにちは。
MRJミュージアム、たらよろさんの旅行記で
おもしろそうな雰囲気が伝わってきて、
期待していました^^
評判どおりきちんと作られたツアーで
私は仕事で行ったのですが、楽しめました♪
日本の空を飛んでくれる日を待っています^^
emily121