ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月初め、夏休みの週末を利用して、2泊3日でヨセミテ国立公園へ行ってきました。<br />アメリカ赴任して初めての国立公園です。<br />America the Beautiful Passをゲットして、これから1年、我が家の国立公園巡りが始まります。

子連れヨセミテ旅行2泊3日③

2018/06/09 - 2018/06/11

mikarian

mikarianさん

アメリカ赴任して初めての国立公園です。

乳幼児連れ家族旅行

3日目。

前日遅かったせいか、みんなゆっくり。
    早朝散歩行きたかったけど、やっぱり断念。
    この日はジュニアレンジャーのプログラムに参加する予定。
    10時からなので、急いで朝食を済ませ、チェックアウトして9時過ぎのシャトルバスにて現地へ集合!

10時ピッタリにスタート。
    1時間のwalking programだったのですが、実際にはほとんど歩かず、トレイルの木を観察して何の木か考えたり、静かに歩いて、森の中でどんな音が聞こえるか調べたり。
    それでもいい時間だったと思います。
    最後にみんなで手を挙げて宣誓して、バッジをいただきます。
    一番の目的もこれで達成!
    下の子は何もしてませんが、バッジをもらいました^^

あと、ネイチャーセンターで売ってた国立公園パスポートを買いました。
    これもグランドサークルに行く事を考えて。
    スタンプ集めるぞー!

最後にロッジのカフェでランチをして、Valley View PointとTunnel Viewを周って帰りました。
    Valley ViewもTunnel Viewもきれいでした!

これはTunnel Viewの写真。

帰りは140号線で帰りました。

遠回りだけど、クネクネ道が120号線より少ないと思います。
    しっかりクネクネしてますが、120号線よりは、、、マシかな?
    帰り道、息子は道中寝ませんでしたが、酔わずに帰りましたー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る