ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても楽しかったヨセミテ国立公園!<br />時系列で観光したところをザザーッと記録しておきます。<br /> <br />1日目。<br />朝4時出発の予定が4時半に!<br />しかも、眠ってる子供たちをそのまま車に乗せて寝かす予定が二人とも起きちゃった…<br />3時間以上のドライブで、下の子はすぐ寝てくれたんだけど、上の子はあまり寝られなかったみたい。<br />最短距離の120号線で行きましたが、くねくね道が長く続いて、上の子は酔ってしまいました…<br />ヨセミテ公園のエントランスでAmerica the Beautiful Pass(アメリカの国立公園年間パス)を購入。<br />まだこれからグランドサークルに行く予定もありますのでね^^<br />入口入ってからもかなり長い間くねくねの山道が続きます。

子連れヨセミテ旅行2泊3日①

2018/06/09 - 2018/06/11

mikarian

mikarianさん

とっても楽しかったヨセミテ国立公園!
時系列で観光したところをザザーッと記録しておきます。

1日目。
朝4時出発の予定が4時半に!
まだこれからグランドサークルに行く予定もありますのでね^^
入口入ってからもかなり長い間くねくねの山道が続きます。

乳幼児連れ家族旅行

まず最初はBridalveil Fallへ。
    ここで、長男、ついにゲロッと吐いちゃいました…
    でもそのあとはケロッとしてました!
    少し歩いたらミストが飛んできて大騒ぎの子供たち。
    駐車場の空き状況が気になる夫は少し遊んだらすぐホテルへ。
    ホテル着は9時過ぎでした。
    でも、チェックインしてもらえました。
    部屋には入れないけど、午後戻ってきたときに鍵を渡すねと言われて、宿泊棟の名前と部屋番号を教えてもらいました。
    たまたま車を停めた場所が宿泊棟に近かったので移動しませんでしたが、すでにたくさん車が止まっていて、停めなおすのは完全に運任せですね。
    その後はシャトルバスで移動。

ブライダルベール滝 滝・河川・湖

まずはビジターセンターでジュニアレンジャーのブックレットを購入。
    これをクリアしてレンジャープログラムに参加したら、レンジャーバッチがもらえます。
    上の子は6歳なので、little cub用の方を買いました。
    問題に答えるために、ビジターセンター内の展示を見てお勉強。
    これ、レンジャーのブックレットなかったら絶対スルーしてたわ!
    その後はまたブックレットのためにハッピーアイルにあるネイチャーセンターへ。
    ここでも展示物をみてお勉強。その後はロッジに戻ってカフェでランチ。

午後からはmirror lakeへ行きました。
    午後は結構人も多く、私たちはベビーカーがあったので、舗装されたアスファルトの道を歩きました。
    mirror lake、思ったほどきれいじゃなかったけど…
    風がなかったらもっときれいだったのかな…
    その後は、バスや車に一日乗りまくって疲れた長男がもう乗りたくないと言い出し(吐いたしね^^;)
    歩いて行けるところまで行く事に。

ミラーレイク 滝・河川・湖

結局village storeまで歩きました。
    写真はvillage storeに行く途中の橋の上から。

どのくらいあったかな?2時間くらいは歩いたと思います。
    あとで、この日の総距離は13.5kmだったと夫が言ってました!
    長男、よく頑張りました!下の子はずっと寝てくれてたし。
    ベビーカーあってホントに良かったわ!

この日は疲れたのでそのまま部屋へ戻って、持参したカップラーメンやおにぎりで夕食。
    そのまま就寝しました。