香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の香港&マカオ。<br />1度目はマカオで大量に世界遺産認定にされた時。<br />(調べたら2005年とな)<br />その時は、マカオ到着マカオ出発のマカオ中心・日帰り香港ツアーだったが<br />今回は香港中心・日帰りマカオツアーとなりました。<br />旅行計画は全て友達が決定してくれ、ただついていくだけの楽チン旅。<br />そして友達に連れて行ってもらったマカオのレストランで<br />アローシュデパトに出会うのです。<br /><br />8/27(土)<br />10:10 成田空港出発<br />↓<br />13:14 香港空港到着<br />↓<br />香港散策<br /><br />8/28(日)<br />香港散策<br /><br />8/29(月)<br />香港<br />↓<br />マカオ散策<br />↓<br />香港<br /><br />8/30(火)<br />09:45 香港空港出発<br />↓<br />15:10 成田空港到着<br />

【香港・マカオ】初めてのアローシュデパト

2011/08/27 - 2011/08/30

7519位(同エリア20634件中)

minminmin

minminminさん

2度目の香港&マカオ。
1度目はマカオで大量に世界遺産認定にされた時。
(調べたら2005年とな)
今回は香港中心・日帰りマカオツアーとなりました。
そして友達に連れて行ってもらったマカオのレストランで
アローシュデパトに出会うのです。

8/27(土)

2.0
友人
鉄道 徒歩
ANA

友達(韓国の子)がメニューを見てこれ食べたいと言って頼んだやつ。その子曰く、麻婆豆腐だと思って頼んだらしい。麻婆豆腐とはほど遠いが、とても美味しかった。なんて料理なんでしょうか?

パラパラでうまい。

うまい。

外れないがないやつ。

大會堂美心皇宮

どうしても食べ過ぎちゃうやつ。

バスに乗ってスタンレーへ

蝦子撈麺
    大好きです。

マカオ
    暑くてびっくり。
    空気が熱い。
    息を吸うと肺まで熱くなる。

2回目の聖ポール天主堂跡
    薄いぜー

エスカーダ
    美味しいそうだねと「鴨ご飯」を何となしに頼む。
    何だこれ!
    うまい!
    初めて味覚で感動した。
    そしてこの数年後、ポルトガル旅行で
    「鴨ご飯」=「アローシュデパト」と覚えるのであった。

カレー
    これもこれでうまい!
    しかし、ご飯とご飯を頼むというセレクトミス。
    あっ!という間にお腹がパンパン。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る