姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の同級生5人が集まり、ぐだぐたした旅行です<br /><br />一日目<br />新幹線で岡山市へ合流して<br />夜は宅飲み<br /><br />二日目<br />淡路島観光予定でしたが<br />台風が接近中だったため<br />断念し、姫路へ向かう、<br />珍道中です<br /><br />

同級生☆姫路日帰り旅行☆ぐだぐた編

2018/09/28 - 2018/09/29

jun jun

jun junさん

高校の同級生5人が集まり、ぐだぐたした旅行です

一日目
新幹線で岡山市へ合流して
夜は宅飲み

二日目
淡路島観光予定でしたが
台風が接近中だったため
断念し、姫路へ向かう、
珍道中です

岡山到着!11時30分
    友達が、迎えに来てくれました\(^^)/

駅からすぐのイオンモールへ向かいます

早速ランチヽ(o´3`o)ノ

牛カツと栗かつの定食

普通に上手い♡

そのあと、ぶらぶら
    高島屋へ行ったりして。

駅から少し離れてる
    天満屋へ車で向かいます

天満屋のデパ地下で購入♡

本日、宅飲み用のお惣菜を調達しました。

飲み物は近くのコンビニで購入して、友達の家へ向かいいます

マカダミアナッツ好きの私は
    大袋を購入♡

この量でも、あっとゆーまに完食、笑

おすすめは「シナモン味」
    素焼き、ゴマなど種類あるけど

うすしお味。美味しい

体にもいいマカダミアナッツ。

宅飲みルール
    それぞれが飲みたいもの、食べたいものをそれぞれ持ち寄る

こんなになりました(^o^)♪

では、

「乾杯~」(*^)(*^-^*)ゞ

美味しそう

ハロウィンのお皿を用意してくれて映える~♡

少し早いけど
    ハロウィンパーティー♪♪笑

飲んだり食べたり喋ったり

雑魚寝して、楽しい♪

明日は淡路島観光の予定が
    大型台風接近中なので、どうするか、、

なかなか決まらん、

すぐ話しがそれる笑

なんだかんだで朝方4時頃まで喋って

ほんまにあんたら、旅行行く気あるん?って時間まで
    だらだら、、寝てる。。笑

深夜から雨が降ってる

どうする??

とりあえず、姫路方面へ車で
    向かうことになる。

お洒落な
    イートインのパン屋さんで
    モーニングを食べる予定が

近くのパン屋さんで好きなパンを購入して車内で食べる

高速道路で行っていたが
    あまりにも暴雨になり

下道でゆっくり走ることに。。

車中は飽きもせず

ずっと喋っている。。

若いときは、ほとんど恋愛話やったのに

今は、

美容と健康

の話、笑

そんなこんなで、もうすぐ着きます\(^^)/

あれやない??

Σ(゚Д゚〃)

山の上にあるお城

「太陽公園」到着しました

石の文化・歴史と
    お城のテーマパーク

思ってたより

大迫力で驚きました。

友達の知り合いが教えてくれたみたいです、ここ。

中に入ってみましょう

大人一人 1300円

お城へはモノレールで行きます
    モノレール代金込みです

では出発しまーす

雨が降ってるので
    お客さんもちらほらしか居ません

到着しました

かなり、立派な建物です

ここは
    リアクションアートの世界、
    白鳥城です

撮って驚く!不思議体験

ハロウィンの季節なので装飾がちらほら

明かりもこんなにお洒落です

では、

リアクションアートご覧ください、、笑

片手で楽々(((^_^;)

きゃわいい(*≧з≦)

ゾウに捕まるぞう、笑

力持ちヽ(o´3`o)ノ

ジョーズに食べられる
    ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

サーカス( ´∀`)/~~

• 危機一髪(&gt;д&lt;)ノ

危機一髪(>д<)ノ

畑仕事(´ 3`)

(*゜Q゜*)アチョーっ☆☆

逃げろ((゚□゚;))

サラバジャ(´;д;`)

飛んでるヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

捕まる~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

続きまして

ここから少し歩いて
    石のエリアへ向かいます

到着しました

ここは、各国の建造物を石造彫刻で再現しています

では、中に入ってみましょう

凱旋門

ピラミッド

モアイ像

小便小僧

なんだっけ?

自由の女神

マーライオン

うわヽ(´Д`ヽ)

新始皇帝 兵馬俑坑

秦の始皇帝が自らの墓として建設したものといわれています。

中国の兵馬俑坑博物館において作成した兵馬俑のレプリカ
    1000体を展示。

奥には
    「秦の始皇帝陵」も再現しています。

恐る恐る中へ

左手

万里の長城登場門

山の上に見えるのが
    「鶏足寺」です

1578年、羽柴秀吉によって焼き討ちされ滅亡。400年以上の時を経て再び建立されました

石貨神殿

ミクロネシア連邦のヤップ島で古来より使用される石貨をお祀りした神殿です

この階段を上がると

奥には天安門が見えます

天安門・天安門広場

奥へ進むと
    「韓国鐘楼」
    大きな釣り鐘が下がる色鮮やかな建物、実際に鐘を撞くこともできます

「磨崖仏」
    岩石に掘られた大きな仏様。
    園内を見守るように微笑む姿は
    太陽の公園の母のような存在だそうです

天候も悪いし
    閉園迫り、ここで断念。

万里の長城まではまだまだですが帰ります

凱旋門まで戻ってきました

お土産購入

焼きたてパンを販売していて
    台風接近と閉園前で
    割引セールしていたので購入
    お買い得でした

リンゴバター

気になって購入してみた

それでは

姫路駅へ向かいます

朝、車内でパンを食べてから何も食べてない私たちは
    もう、餓死寸前、笑

Google検索した結果

ここに決定!

播州ダイニングGOTTO

中へ入ってみましょう

何度も言いますが
    台風接近中なので、土曜日予約なしですぐ案内されました

店内はこんな感じです

チーズのパスタ

唐揚げ

マルガリータ

しらすご飯

店員さんが仕上げてくれます

少し食べて
    お茶漬けで食べます

〆のご飯
    めちゃくちゃ美味しかった

お腹が空いてて

炭水化物お化けパーティーでした。

ご馳走さまでした

あ、さっき〆のといいましたが

これだけは姫路に来たら食べないと!

「えきそば」

めちゃくちゃ美味しかった

思ってた以上に美味しい♪

お腹いっぱいになりました

ここでお別れです

私は新幹線で大阪へ
    皆は車で岡山へ

お疲れ様でした

ぐだぐた日帰り旅行もいいもんだ、笑。