釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の釜山旅。<br /><br />前回、前々回はひとり旅。<br />今回は母との2人旅です。<br /><br />予約してから秋夕だってことに気付いちゃった。<br />観光客は秋夕を避けるのか、日本人もその他外国人も少なく韓国感どっぷり味わえました。<br /><br />お店やってるか心配だったけど、6割くらいはやってたかな?<br />

秋夕(チュソク)釜山旅・2日目

2018/09/22 - 2018/09/26

miirii

miiriiさん

今年3回目の釜山旅。

前回、前々回はひとり旅。
今回は母との2人旅です。

予約してから秋夕だってことに気付いちゃった。

お店やってるか心配だったけど、6割くらいはやってたかな?

ホテルの朝食へ

ホテルはスタンフォードインプサン😚

サラダにフルーツにポックンパなどなど

写真以外にもパンやコーヒーマシンもありました

ささっと食べて出発します。

今日は前回ひとり旅で出会った釜山友に会う約束してて、
    楽しみ😍
    お昼集合なので、午前中はおでかけ。

事前に釜山友に、おすすめスポットを色々教えてもらいました。

今回はあんまりガイドブックに載ってないようなところに行ってみるんだ

影島(ヨンド)にある跳ね橋がおすすめだそうで、影島大橋に向かいます。

太宗台(テジョンデ)行きのバスで行けるらしい。
    ホテルの前のバス停に太宗台行き発見!
    8番バスにのりこみます。

前に見えるのが影島大橋!
    でも一旦降りずに終点の太宗台まで向かってみます。

40分くらいだったかな?

まだ9時半くらいなので、人はまばら、周辺のお店もほとんどやってませんが、

ついた太宗台!

すっごく広そうで、坂もあるので、何かに乗ってまわりたい…と思ったらトラム的なの発見│・ω・`)

近づいてみる

1人3000wで乗り込むことができました。

3箇所のスポットに停車するしくみで、好きなところで降りられます。

太宗寺(テジョンサ)でおりてみる。

中からお経が聴こえてきます、
    チャガルチや西面の賑やかさと違って、静かで空気が良いです。

朝のお散歩にぴったり☺️

30分程度散策して、太宗台を出ます。

近くをお散歩。

バス通りに沿って歩いてみることに。
    友達とは南浦待ち合わせなので、来た時と同じ8番バスで帰れます。

10時過ぎたので、お店もちょこちょこオープンしてます。

フレッシュジュースにしよう。

左、キウイ、右、イチゴ。

韓国ってフレッシュジュース安い。
    どちらも2000wでした😍

バスに乗って南浦方面に戻ります。
    影島大橋のとこで下車。

おおおお~

跳ね上げる時間には来れなかったけど、来てよかった。

南浦まで歩いてすぐ。
    ロッテ百貨店は秋夕だからやってなかった。

前回ひとり旅で出会った友達と合流です😍

• あえての日本食&#128523;<br />うさぎ、という日本食屋さんです。<br /><br />私はトンテキ、友達はサーモン丼。<br />お蕎麦やお刺身や丼物などなどあった。<br />

あえての日本食😋
    うさぎ、という日本食屋さんです。

私はトンテキ、友達はサーモン丼。
    お蕎麦やお刺身や丼物などなどあった。

国際市場の近くにある、韓国のミニ歴史館みたいなところに連れてってもらいました。

韓国の昔のタバコ

韓国の歴史あるお酒

韓国の古い本

韓国の昔のパソコン

お休みの日に来てくれてわざわざありがとう😊
    カフェも行けたし、楽しかった💕
    また逢いにいくね

友達とバイバイして西面ぷらぷら

ねこかわいい

ついてくるかわいい

釜山ってねこ多い

ソウルでも大邱でもそんな感じはしなかったような

釜山はねこの街なのかな?

西面のテジクッパ通りで、キジャンソンカルグクスに行きたかったんだけど、ここも秋夕でお休みでした。

秋夕の本番は明日。もっとお店閉まるかもしれん。

今日のうちに食べたいもの食べないと!

ホテル近くまで戻って、チャガルチのユガネに行ってみる。

ひとりでは行きにくいごはん屋さんその2、チーズタッカルビ。

チーズタッカルビを2人分注文

なんとうまい…

もちろんシメのポックンパも。

もちろんビールも。
    2人で30000wくらいだったかな、
    美味しかった、また行きたい!

帰りはPIFF広場でいつものホットク

5月より100w下がったみたいで13000wでした

うまうま

ホットクはできたてに限りますね

スタンフォードインプサン、夜はライトアップが華やかです。

あ、マッコリ飲むやつこれ!

ひとつ1000w
    日本でもマッコリ飲もっと。

明日は海雲台に移動です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る