その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタアルメリアはアリカンテとアルメリアの間にあるビーチリゾートで、スペインの大きなナチュラリストビーチのヴェラビーチからもモハカルに続きます。 僕達の滞在したホテルはヴェラビーチから45分くらい歩くラスマリナスにありました。 ここにも素敵なビーチがありましたが、それほど大きな町ではないので人が少なくて静かでのんびりできました。 隣町のガルーチャまでは歩いて10分。ガルーチャにそれなりに大きな町なので地元の人用の市場やお店があるので食材を仕入れました。 マリーナのある海岸線には数多くの観光客用のレストランやバーがあります。 お天気がいまいちだったのが残念でした。

コスタアルメリアのビーチ。

2018/09/11 - 2018/09/11

seattle

seattleさん

ラスマリナスの入り口には大きな池があり、アヒルが沢山います。

大きな池。

ガルーチャまで長いプロムナードがあります。

ジョギングしたり散歩したりそれぞれです。

ビーチまでは少し距離があります。

長い板の歩道を歩いていきます。

ラスマリナスのビーチ。

プロムナードにあるモニュメント。

プロムナードのビーチの反対側にはアパートメントが沢山。

ガルーチャにはビーチ沿いに沢山のレストランやバーがあります。

ガルーチャのマリーナ。

マリーナ。

ガルーチャのビーチの入り口。

ガルーチャのビーチ。

ガルーチャの市場。

スペインの大きなナチュラリストビーチの一つのヴェラビーチ。

ビーチやホテルエリアもみな全裸で歩いています。

やはり天気が良くなかったので人が少なかったです。

水はきれい。

晴れると水がきれいに見えます。

ドイツ人とオランダ人が大多数。

遠浅のビーチ。

地中海。

ライフガードもちゃんといます。

プロムナードの夜景。

神秘的。

ライトアップされてきれいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る