大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日韓国の大邱を訪れた日本ユーチューバーのあゆたび!あゆっしさん(@ayutabi_25)と台湾インスタグラマーのAliceさん(@aliceeecccc)!彼女たちに大邱のおすすめグルメとおすすめスポットを聞いちゃいました!

日本ユーチューバー&台湾インスタグラマーが直接体験!韓国旅行おすすめスポット-大邱編-

2018/09/27 - 2018/09/28

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

• 台湾インスタグラマーのAliceおすすめグルメは「タッコプセ(&#45805;&#44273;&#49352;)」!<br />「タッコプセ」、初めて聞いた方も多いかもしれませんが、「タッ」=鶏、「コプ」=コプチャン(ホルモン)、「セ(セウ)」=えびのことです。この3つが合わさった料理がこのタッコプセ!<br />韓国ではテレビでも紹介されたほど、おいしいことで有名!<br />Aliceさんのおすすめの食べ方は、タッコプセに野菜とごはんを入れてビビンパのように食べるの方法!<br />大邱では、東城路にタッコプセのお店があります!皆さんもぜひお試しあれ^^<br />

台湾インスタグラマーのAliceおすすめグルメは「タッコプセ(닭곱새)」!
    韓国ではテレビでも紹介されたほど、おいしいことで有名!

• Aliceさんおすすめスポットは「大邱文学館香村文化館(&#45824;&#44396;&#54693;&#52492;&#47928;&#54868;&#44288; )」!ここは韓国や大邱の歴史を学べる体験型文化館です。Aliceが一押しする理由が、韓国の昔の制服や韓服を無料で体験できる点!写真もたくさん撮れるので、筆者もおすすめするスポットです~

Aliceさんおすすめスポットは「大邱文学館香村文化館(대구향촌문화관 )」!ここは韓国や大邱の歴史を学べる体験型文化館です。Aliceが一押しする理由が、韓国の昔の制服や韓服を無料で体験できる点!写真もたくさん撮れるので、筆者もおすすめするスポットです~

次は日本ユーチューバーのあゆたび!あゆっしさんおすすめ大邱グルメ!それはこの「大邱クルトッ」!
    今、韓国SNSでかなりの人気を集めているこの「クルトッ」、もちもちで柔らかいお餅に、黒蜜がかかった甘~いスイーツなのです!
    どこか懐かしい味もし、ひとつ食べると止まらなくなってしまう魔性の味!大邱旅行の際のおやつにぴったりです。

• 最後に、あゆっしさんおすすめスポットは「新川(&#49888;&#52380;)」!ここは大邱12景にも入る、自然に囲まれた癒しスポットです。中でもおすすめなのが地下鉄駅で無料で自転車をレンタルし、川沿いをサイクリングすること!秋の涼しい気候の中でのサイクリングは本当に気持ちがいいです!!<br /><br /><br /><br />インフルエンサーがおすすめする大邱、いかがでしたか?大邱にはまだまだ魅力やおいしいグルメ、インスタ映えスポットがたくさん!次の韓国旅行は大邱で新たな体験してみませんか?<br />

最後に、あゆっしさんおすすめスポットは「新川(신천)」!ここは大邱12景にも入る、自然に囲まれた癒しスポットです。中でもおすすめなのが地下鉄駅で無料で自転車をレンタルし、川沿いをサイクリングすること!秋の涼しい気候の中でのサイクリングは本当に気持ちがいいです!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る