恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アキレス腱断裂から9ヶ月。ダイビング復帰戦に穏やかな恩納村の海を選択。無理せず、ゆっくり、のんびり、参りましょう♪

恩納村ダイビング復帰戦

2018/06/23 - 2018/06/27

ayafkin

ayafkinさん

この旅行記のスケジュール

那覇空港からレンタカーで古宇利島に向けて北上。
    沖縄そばで先ずは腹ごしらえ。

新山そば

古宇利島です。
    島へ渡る橋を走る(車)のが最高!遠浅のため、海の色がなんとも美しい!

お気に入り♪

古宇利島

古宇利島に渡る手前の橋脇にジューススタンド(車)がありました。
    アセロラジュースで一息♪

備瀬の福木。

福木で遮られた日陰は何故か気持ちがいい。クーラーが効いた部屋より気持ちがいいです。

珈琲とチェー。

パンケーキ。

宿とダイビングショップの間にあったので、毎朝利用しました。
    たっぷりの紅茶と少し甘いパンケーキ。
    これぞ幸せ♪

Hawaiian Pancakes House Paanilani

あわあわカフェラテ。

甘くないのもありました。

今日はチョコチップ。
    食べきれなかった分は持ち帰りできました。

瀬底島のカフェ。

fuu cafe

恩納村の夕日。
    ダイビングショップの前からパチリ。

Livefish OKINAWA (ダイビングショップ)

宿の夕食。
    沖縄の家庭料理が食べたかったの♪
    美味しくて、健康的で、家庭的で、最高だな!

ペンションほろほろ

宿で出して頂いた珈琲。やちむんのカップでした。

ペンションほろほろ

やちむんの里。

やちむんの店先に飾られてました。
    美しい。

やちむんの里

ランチまで時間があったので偶然見つけたカフェで一休み。
    居心地の良いお店でした。

読谷でランチ。
    隣に小さいガマと慰霊碑ありました。

島やさい食堂てぃーあんだ

リザンシーパークホテル谷茶からの夕日。

沖縄舞踊のショーが見られました。
    力強く迫力があってかっこよかったです。

リザンシーパークホテル谷茶