2018/09/12 - 2018/09/17
min0505さん
- min0505さんTOP
福岡から香港を経由して、メルボルンに着いたのは朝の7時ころ。
お天気がいいうちに、市内散策することにしました。
まずはフリンダース・ストリート駅からスタート。
無料のシティ・サークル・トラムは10時から運行なので、街並みを散策しながら歩いてまわります。 -
ななめ向かいにあるセント・ポール大聖堂。
公園を横切ってフィッツロイ・ガーデンへ。
朝、ということもあり、人はまばらでした。
無料で入れました。
キャプテンクックの家。
中に入るには料金がかかるので、外観を見てまわりました。
レトロなトラムの方が絵になりますね。
セントパトリック大聖堂。
こんなに素敵なステンドグラスが何枚も何枚も飾られています。
何枚にも及ぶステンドグラスを1枚1枚辿っていき、ストーリーを見て回るのも楽しい時間でした。
ちょうど中では、学生が吹奏楽の演奏をされていて、優雅な時間を味わえました。
床も1つ1つタイルのデザインが違うんですよ!
カールトン庭園とロイヤルエキシビションビル。
天気が下り坂になってきそうなので、今日は屋外の回れるところを出来るだけ見て回る予定です。 -
裏側からも撮影。
メルボルンは公園が多くて、多くの人がそこで寝転がって本を読んだり、寝てたり。おのおの好きなように過ごされていました。 -
ビクトリア州立図書館。
この扉の先には、美しい空間が待ち受けています。 -
歴史を感じさせる机やライト、本棚。
全てのものがかわいくて、吹き抜けの天井にも圧倒させられました。 -
その後ロイヤルアーケードを通って、ウインドウショッピング。
ホイザーレーン。
トラムも利用したものの歩き疲れて、ホテル近くでランチをいただきました。 -
MOVIDA。
ホイザーレーンにあるスペイン料理のお店でランチしました。 -
行きの飛行機の中で、食事をいただいていたので、そんなにお腹が空いていなくて、タパス料理を何品かいただきました。
お昼前なのにお客さんは多く、活気がありました。
最初に出されるォカッチャとオリーブオイル。
鯖の燻製。 -
タパスは少量ですが、$4~6ほどで注文できて、種類を多く食べたい私達にはちょうど良い量でした。
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる