沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年沖縄旅行第7弾!<br />初めての伊是名島です。台風の合間を縫っての旅行となりました。<br /><br />21日仕事終わってから、いつものように車でセントレアまで。<br />日付が変わって22日00:05セントレア発、那覇行きのフライトです。<br /><br />22日(土)<br />ダイビング2本@グイン<br />釣り@クブシミ1杯<br />民宿美島泊<br />夕飯は宿隣の居酒屋やま<br /><br />23日(日)<br />ダイビング3本@グイン<br />釣り@釣果無し<br />民宿美島泊<br />夕食難民になりかける<br /><br /><br />24日(月祝)<br />午前中釣り@クブシミ2杯、イシミーバイ1匹<br />那覇で我那覇豚肉店にて夕飯<br />21:50発セントレア行きの飛行機搭乗。<br />定刻出発定刻着。<br /><br />高速走って、2:40自宅着。<br />5時間寝てから出勤です。<br />お疲れさまでした。

20180922-24伊是名島ダイビング&釣り旅行

2018/09/22 - 2018/09/24

トモ

トモさん

2018/09/22

• SKY959 00:05中部国際空港発 2:00那覇空港着

• レンタカーにて運天港まで。 JA沖縄レンタカー

• 10:30運天港発 伊是名行きフェリーに乗船。 11:30着 伊是名島着

2018/09/23

2018/09/24

• 13:30伊是名島発 14:30運天港着

• レンタカーにて那覇まで。

• 21:50那覇空港発

2018年沖縄旅行第7弾!

21日仕事終わってから、いつものように車でセントレアまで。

22日(土)

夕食難民になりかける

24日(月祝)
午前中釣り@クブシミ2杯、イシミーバイ1匹
那覇で我那覇豚肉店にて夕飯
21:50発セントレア行きの飛行機搭乗。
定刻出発定刻着。

高速走って、2:40自宅着。
5時間寝てから出勤です。
お疲れさまでした。

スカイマーク 自家用車

いきなりワープで、伊是名島到着

ダイビング開始!

マッテラ洞窟

見えるかな?チンアナゴ。

サンゴの一種。お花みたいで綺麗。

イソバナ?ウミウチワ?

魚影は濃い!

今夜の宿、美島さん。

民宿 美島 宿・ホテル

Wi-Fi使用できて、清潔、快適に利用できました。 by トモさん

宿前の港で釣り。クブシミ(コブシメ)釣れましたv

居酒屋やま さんで刺身と

焼きにしてもらいましたv

鰆のカマ焼き

2日目の晴天!

サンゴもりもり!

ネコ目が可愛い。

ブルーに黄色のドットが可愛い、テングカワハギ

べたなぎの海で、空の雲までくっきり!

穴に潜むカニ?エビ?

ウミウシ。

バラクーダの群れ~…数は多いけど遠い^^;

ミーバイ曽根ってポイントです。結構流れました。

台風の影を感じさせない穏やかな海でした。

宿の夕飯!
    日曜日、どこの居酒屋も定休日で、夕飯難民になるところ、宿に無理言って用意してもらいました。

宿の裏の宴会に無理やり招待してもらいましたw
    グルクンのお刺身と1日熟成のフエダイのお刺身!美味しかったv

最終日午前中、またまたクブシミ!2杯ゲットです。

昨日の残りの刺身をいただいて、イシミーバイもゲット!
    ミニサイズだったので、リリースしました。
    宿のお母さんに、食べたかったのに~って言われちゃった。

イカ2杯がお昼ご飯になりました。
    魚のあらのマース煮。

牛汁とごはんとお揚げ。

食べられるお花もいただきました!クセがなくておいしかった~

島の飲食店情報。なお、3日間観光が開いてるとこ見てないんだけど…やってたのかな?

我那覇豚肉店 カフーナ旭橋

我那覇豚肉店 カフーナ旭橋 グルメ・レストラン

我那覇豚サラダ

あぐー豚の餃子

あぐー豚のロースソテーのおろし。ポン酢ジュレ添え。
    これ美味しかった!

フィレかつ!柔らかい!!
    ソースよりピンク塩のほうが好きだったなぁ。