三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたフランス名の施設に行ってまいりました。<br />みさきまぐろきっぷ第二弾でございます。<br />天気予報は曇りでしたが、快晴でした。<br />さすがソレイユ・・・

ソレイユの丘に行って来た

2018/09/18 - 2018/09/18

ふじ子。

ふじ子。さん

前から気になっていたフランス名の施設に行ってまいりました。
みさきまぐろきっぷ第二弾でございます。
天気予報は曇りでしたが、快晴でした。
さすがソレイユ・・・

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

品川の窓口で購入します。三枚きます。
    三崎口までの往復乗車券(目的地までのバス往復も含む)と
    まぐろチケット。
    ソレイユは無料なので、おもいで切符は温泉で使用します♪

京急三崎口の駅を降りるとすぐバス停。
    わかりやすくてステキ!

シンプルでわかりやすい by ふじ子。さん

よしよし。ちゃんと乗り場もわかりやすい!

シンプルでわかりやすい by ふじ子。さん

平日の方が本数多い♪

シンプルでわかりやすい by ふじ子。さん

15分程度で到着。
    帰りの時刻表チェック。
    最終は16時過ぎか・・・

そうか、もうすぐハロウィンなのね。
    可愛い装飾があってラッキー♪

じゃぶじゃぶ池・・・って、オシャレじゃないですか!
    広いじゃないですか!!

奥の方にふれあい動物園発見!
    広いと思ったけど、意外と往復できるかも。

動物園そばの花畑。
    コスモス目当てに来たけど・・・まだ咲いてなかった!

なんと~
    海まで見れるのよ~!
    階段激しかったけど・・・(~_~;)

さ、温泉行って来よう♪
    (ちなみに貸切状態でした。1日出入り自由との事!
     フェイスタオルとバスタオルつきでした!!)

動物園入ってみた。
    310円?かかります。自販機でチケット買ってください。

可愛らしくて清潔で良い感じ。
    カンガルーにもカピバラにも触れるの・・・!

あ、なんだ、出入り自由だったのか・・・
    先に入れば良かった。
    出口の裏に書いてあってもわからないから!

汽車はメンテナンス中で乗れませんでした。
    どうやら本気で故障している模様・・・
    復活できるんかいな?

• さ~<br />最後にここでまぐろ定食いただくわよ~~!<br /><br />

さ~
    最後にここでまぐろ定食いただくわよ~~!

おおお。
    ここには写真入りメニューが!
    撮っておこう。

来たわよ~
    一番高いメニューだったわよ。

平日限定で乗り物券310円分くれました!!
    しかもドリンクバーもついてるのね~♪
    コスパ良過ぎです。

店内。ステージにもなるみたい。
    賢い!

最初はまぐろ切符じゃなくて
    「カンパーニュ」でカンパーニュ(パン)買う予定だったけど。
    なんと、普通のコンビニパンだったから・・・
    カンパーニュなんて売ってなかった!

こっちにしといて大正解!!
    神様今日もありがとう。

せっかくなのでもらった券を使おうと思ったら
    大人はもう一枚必要だって・・・

そんな訳で子供チケット一枚購入。

これね・・・

ここまで来たら買うしかないでしょ。
    なんか戦略に乗せられたかな?

ハァ~
    やっと乗れたわー
    夕日と海が見れて最高の締めくくりでした♪