カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年購入した私のカーナビ<br />http://4travel.jp/travelogue/10797073<br /><br />国内では使うことなくずっとタンスにしまってありましたが、<br />1年経って活躍の日が来ました。<br />今年のハワイはカウアイ島です。<br /><br />昨年の<br />https://4travel.jp/travelogue/11283069<br />ハワイ旅行から携帯ナビを併用しましたが、<br />今回も二つを併用しながらドライブしました。<br />ただし、<br />昨年、購入したマジックマウントを日本に忘れてしまい、<br />スマホは助手席者に見てもらいながらドライブしました。<br />(写真は撮影用に仮置きしたものです。)

ハワイでカーナビを買う(2018.09)GARMINガーミンINカウアイ島

2018/09/19 - 2018/09/29

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

2013年購入した私のカーナビ

国内では使うことなくずっとタンスにしまってありましたが、
1年経って活躍の日が来ました。
今年のハワイはカウアイ島です。

昨年の
ハワイ旅行から携帯ナビを併用しましたが、
今回も二つを併用しながらドライブしました。
ただし、
昨年、購入したマジックマウントを日本に忘れてしまい、
スマホは助手席者に見てもらいながらドライブしました。
(写真は撮影用に仮置きしたものです。)

リフエ空港でレンタカーを借りてドライブスタートです。
    ナビは故障しておらずちゃんと作動しました。
    ただし、無料でアップデートできる地図を更新していません。
    カウアイ島ですから大丈夫と思い、
    帰国したら更新しなくてはと思いました。

リフエ空港 (LIH) 空港

ツリートンネルを通ります。

ツリートンネル(マルヒア ロード) 自然・景勝地

到着日は水曜日でしたので、
    ククイウラショッピングヴィレッジ
    を目指します。

カウアイ島に来たら必ず食べます。

BUBBA BURGER $4.00
    DOUBLE BUEGER $6.00

DOUBLE BUEGER $6.00

ドライブではハナペペのスイングブリッジへ行きました。
    こういう時はグーグルマップが便利です。

ワイメア スインギング ブリッジ 滝・河川・湖

この小道を進むと見えてきます。
    位置情報が異なっています。
    正確な場所はここです。

木造の古いつり橋です。
    一度に渡れる人数は15人までと書かれています。

歩いとて進むとかなり揺れます。
    名前の通りスイングです。
    ちょっと恐怖心を覚えます。

川の流れは緩やかです。
    この日は混雑していなかったので短時間で往復できました。
    料金は無料です。

橋を渡ったところにはギャラリーがあります。

ノスタルジックな風情のあるつり橋です。
    カウアイ島のこういう風情が大好きです。

別の日、
    ちょっと足を伸ばしてオノチャーバーガーへ。
    リフエからプリンスヴィルに向かう途中にあります。
    こういう時はグーグルマップが便利です。

オノチャー バーガー ファーストフード

メニュー表です。
    どれにしようかな。

オールドファッション$6.70
    半分に切ってくれるので食べやすいです。

別の日にもう一度立ち寄ります。
    ローカルガール$7.70
    甘めのテリヤキソースとパイナップルの酸味が効いています。
    個人的にはこちらが好みでした。

この日はプリンスヴィル・マカイコースでラウンドです。
    ゴルフ場へ向かう時にはカーナビが便利です。
    カーナビと携帯ナビ
    それぞれにメリットとデメリットがあります。
    どちらが優れているとは決められません。
    両方をうまく活用して安全で快適なドライブをすることが大事だと思います。

マカイ ゴルフ コース ゴルフ場