富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のわんこ旅。<br /><br />3連休は何も予定していなかったものの、1週間ほど前に偶然こちらの空きを発見。<br />きっとキャンセルが出たんです。<br />思わずポチッとしてしまい、お泊りしに行ってきました。<br /><br />場所が良くて、景観が良くて食事がおいしくてできれば温泉があるところ。<br />そんな願いをかなえてくれるホテルをまた一つ発見です。<br />

母娘旅 2018年 +わんこも一緒。 Wan’s Resort 山中湖。

2018/09/23 - 2018/09/24

kukkyさん

今年3回目のわんこ旅。

きっとキャンセルが出たんです。
思わずポチッとしてしまい、お泊りしに行ってきました。

そんな願いをかなえてくれるホテルをまた一つ発見です。

この日は3連休の中日、事故も2件あって山中湖到着は思っていたより2時間近いオーバー。
    ただ、河口湖インター出口は大渋滞。
    今回の宿泊地が山中湖でよかった。

まずはホテルに車をおいて、歩いてホテル近くの「レイクサイドキャビン」へ。
    テラス席わんこOKのレストランです。

昼はつまみになる要はメニューはないのでランチメニューから。
    ピザもローストビーフ丼もおいしい。
    目の前は山中湖!

今回お泊りしたのは、今年の5月にグランドオープンしたという「Wan’s Resort 山中湖」

入り口すぐにはわんこグッズ。

シックな感じのお部屋です。

チェアなどはありませんがテラスあり。

「富士山ビュールーム」というカテゴリのお部屋ですが、天気はいまいちで
    富士山も見えない・・・。

ドッグランで遊んで、温泉に入って、まったりしたらディナータイムです。
    フレンチのコース。

残念ながら、私はどこに行ってもビール。
    娘のようにワインを楽しみたい。

いっぱい遊んだわんこは、ご飯が来るまでおとなしくしています。

前菜。

豚肉のロースト。

ここでわんこご飯。
    牛筋煮込み。

紫芋のポタージュ。

魚料理に、

メインの牛肉。

デザートの盛り合わせは飾り付けもかわいく、
    写真ではちょっと少なく見えますが満足のディナーでした。

食事の後は、夜のお散歩。
    ハロウィンの雰囲気がいい感じ。

翌朝、6時過ぎ。
    部屋から富士山が見えて感激!

朝からドックランで遊びます。
    こちら側(富士山側)2階のお部屋でした。

朝食は7時半から。
    たっぷりのサラダ。

シリアルとチーズ。

わんこご飯は馬肉のスープ煮。

熱々のミネストローネ。

ふわふわのオムレツ。

デザートはフルーツとヨーグルト。
    飲み物はセルフサービスでした。

朝食会場の目の前はドッグラン。
    天気はいいけど雲が多くて、富士山はちょっとだけしか顔を出しませんでした。

チェックアウトは11時なので、ご飯の後もランランします。

屋上にも出られます。
    山中湖側。

富士山側。
    天気のいい日は富士山が絶景だということです。

チェックアウト後は、「富士大石ハナテラス」へ行きました。
    前回工事中だった場所はすっかり出来上がり、コキアもたくさん植わっていました。
    この場所、やっぱり好きです。

最後に桔梗屋さんのソフトクリーム。

この辺りは近くていい。
    今回泊まったWan’sさんもレジーナ富士さんもとてもいいお宿。
    又すぐにでもお泊りしたいです。