マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と ベネチアンマカオホテルに泊まるワクワク旅行<br />初めて 旅行記を書いてみました。<br />質問コーナーで 親切にアドバイスしていただいた皆様のおかげで 楽しく過ごしてきました。<br />ありがとうございました。

初めての香港マカオ旅行

2018/09/23 - 2018/09/26

旅パパさん

香港と ベネチアンマカオホテルに泊まるワクワク旅行
初めて 旅行記を書いてみました。
ありがとうございました。

観光バス 飛行機
キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

16:40キャセイドラゴン航空直行便にて香港へ出発です。
    今回 連休という事を うっかり忘れていて、駐車場を予約しておらずいつもの駐車場が 満杯!
    慌てて 空港の駐車場に並びました。
    なかなか 進まず もしかして出発できないのでは、と焦りまくっていると 少しずつ進み始め なんとか駐車できました。
    ギリギリのチェックインでした。
    この旅行大丈夫か~と 一抹の不安を抱きつつ出発です。

無事飛行機も 飛び立ちました。
    妻 お楽しみの機内食です。
    実は 変わったことに 妻は 飛行機の機内食が 大好きで、毎回楽しみにしているのです。
    今回は チキンを選んだようです。
    冷たいお蕎麦もあり デザートは ハーゲンダッツのストロベリー。
    特に アイスクリームに 大喜びのようです。

自分は ビーフを選び ご飯が付いてなかったので 妻のご飯を半分、分けて貰いました。
    ちょっと すき焼きっぽい味かなー。
    ハーゲンダッツは 妻と同じストロベリー。
    ビールを貰って、美味しく頂きました!

香港の空港に到着です。
    ギリギリに チェックインした 自分たちは 荷物が早く出てきたようで ガイドさんの所へ一番乗り。
    ツアーの他の皆様をしばらく待ちました。
    しかし 自分達が 出て来て しばらく経っても誰も出てこないので ガイドさんは ちょっと焦ったようです。

本日のホテルです。
    フロント前が 斜めになっているように見える珍しいホテルだそうです。

一夜明け 朝ご飯は 飲茶と お粥です。
    綺麗にセイロに盛り付けられた料理は 撮り忘れ
    食べ始めた後で 慌てて 写真を撮りました。
    大根餅 美味しかったです。

朝ご飯の後は バスでh観光へ。
    1881ヘリテージです。
    なんの場所だったのかは 説明がよく聞こえずわかりませんでした。
    この後 マカオへ向かいます。

高速船でマカオへ行き お昼は ポルトガル料理です。
    日本人の口には 結構合うかも。
    美味しく頂きました。

聖ポール聖堂。
    迫害を逃れてきた日本人と ポルトガル人が 協力して建てた 教会でしたが 地震で倒れたロウソクの火で焼失したそうです。
    美しい教会だったのだろうに 残念です。

名物のエッグタルト。
    生まれて初めて食べます。
    ガイドさんから 1個ずつ頂きました。
    甘くて卵の風味が口いっぱいに広がり 美味しかったです。
    ご馳走さま。
    お土産に持って帰りたかったのですが 美味しいのは 当日の夜までで 明日の朝には 美味しく無くなっているとの事。
    みんなにも 食べさせてあげたかったなー。

オプションのマカオタワーへ行きました。
    エレベーターが速い。
    バンジージャンプもあっており 沢山の若い女性たちが 順番待ちしていました。
    1回 5万円位だそうです。
    高所恐怖症の自分は 50万円やると言われても 無理でしょう。
    飛び降りる所も見れます。
    みんな ほとんど迷わずに 潔くジャンプします。
    凄い度胸だ~

マカオタワーの床が 一部透明のガラス張りになっていました。
    気づかずに立ってしまい 慌てて 戻りましたが 高い所が 苦手では無いはずの妻がどうしても透明ガラスに立てなかったのは、驚きでした。
    覗いたら、身体がすくんでしまい どうしても足が出せなかったそうです。
    手のひらや体中が ズンズンする~と言っていました。
    これから 私の高所恐怖症を 笑う事は無いでしょう。

さて いよいよ今回の目玉 ベネチアンマカオホテルが 見えて来ました。
    ワクワク!

ここに泊まります。
    やった~
    でも ものすごく広いらしいので 方向音痴の自分は ちょっと不安です。

ベネチアンホテルの部屋です。
    全部 スイートルームだそうです。
    スイートルームなんて 初めて泊まったよー。
    感激!

ベットルームの隣に もう一部屋。
    それぞれの部屋にテレビがありました。
    もう部屋から出たくないよー。

豪華な広いホテルです。
    何度も迷いながら 移動しました。

部屋の窓から 隣のホテルのイルミネーションが 綺麗に見えます。
    色やデザインが どんどん変わって なかなか 飽きさせません。
    見惚れてしまいました。

翌日 ホテルの豪華朝食を食べ 香港へ 戻りました。
    黄大仙寺院へ向かいます。
    沢山の人が お祈りして 御供えを捧げていました。
    フルーツや 豚の丸焼きが 供え物です。

そろそろ疲れてきたので フリータイムのオプショナルツアーは やめて ゆっくりとアフタヌーンティーを楽しむ事にしました。
    新世紀ホテルのロビーで14:30から。
    2時間位 時間をかけてゆっくり味わいます。
    サンドイッチと一緒に 生サーモンがあったのですが 最高に美味しい⁉︎
    まだ 食べたそうにしている自分に 香港でのアフタヌーンティーに憧れていた妻は 上機嫌で サーモンを譲ってくれました。
    自分も 初めて あんなに沢山のケーキを食べましたが どれも甘すぎず、本当に美味しく感じました。
    また 従業員の方々が とても感じ良く快適に過ごせました。
    また 香港に行くことがあれば もう一度 行きたい場所ナンバー1になりました。

最後に食べた アフタヌーンティーのケーキ。
    多分紫イモのタルトと モンブランだと思います。

香港最後の夜は 夜景です。
    香港も中秋節で 祭日だったらしく 夜景は 60~70%だとガイドさんが残念そうに言われました。
    でも 100%を知らない自分達は 満足。
    充分綺麗です。

さあ! 日本に帰ります。
    最後の機内食は ビーフ。
    ハンバーグでした。
    ハーゲンダッツアイスは、マンゴー。

出発の時は 嫌な予感がした 今回の旅行でしたが
    とても楽しい旅行となりました。
    忙しい夏の疲れが すっかり取れたようです。
    香港マカオ、また行けたらいいな。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る