芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、2泊3日で初めての伊豆箱根方面に出掛けて来ました。熱海迄は踊り子号で行き、熱海からはレンタカーで、伊豆、箱根、江の島をまわりました。その状況を旅行記にしました。<br /><br />今旅行記では、今回の旅行で忘れられない大平台温泉の宿を中心に紹介します。

レンタカーで回る、初めての伊豆箱根、ちょっと江の島(2日目宿編)

2018/09/07 - 2018/09/09

イッツパパ

イッツパパさん

大平台温泉の入り口です。顔と言っても過言ではありません。もう、どんな感じか物語っています。

全体の案内図です

全部で旅館が16軒ほどです。

ここが本日の宿です。名前が分かりません

小さくでしたが、名前ありました。「満天の星」

1階は改装しましたって感じです。宴会場もありますが、食事は部屋食です。

急な階段を昇ると、そこには昭和の雰囲気が漂っていました。

スリッパは部屋の入り口には収まりませんでした。

格子戸の後ろの戸が手前に開けるようになっています。

野天風呂もやっています

これが、その野天風呂です。怪しい感じです

更衣室です。プレハブ感があります。

壁の木は腐っています。お風呂の中はぬるっとしてました。一番気になったのは薮蚊がいっぱいいることでした。ゆっくり入れません。

温泉街のコンビニとコンビニ的な酒屋です。夜9時には閉まります。

夕食です。申し分ありません。味も良かったです。

ビールは箱根駅伝仕様でした。

朝食もバッチリでした。

次の日は芦ノ湖方面及び十国峠を経由して熱海に戻りました。

箱根関所の周辺の地図です。

箱根関所見えてきました。