ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は9日間という私にしては長めのお休みが取れHawaiiに行ってきました。<br />娘はもちろん休めなくて、母との珍道中です。<br />結婚して以来こんなに長く母といるのも久しぶりでいろいろごちゃごちゃありましたが楽しい旅行になりました。<br />アウラニも2泊して大満足です!<br />参考になれば嬉しいです…ヽ(*´∀`)ノ

2018 Hawaiiイェーーイ!7泊9日⑥

• クアロアランチへ

• ホテルまで

• クヒオビーチ

• レアレアトロリーで イリカイホテルまで

• シナモンズから30秒で dave’s ice creamへ

娘はもちろん休めなくて、母との珍道中です。
アウラニも2泊して大満足です!
参考になれば嬉しいです…ヽ(*´∀`)ノ

ヨーグルト食べるの忘れてた
    フランス式のヨーグルト
    アメリカでは珍しく美味しい

書いてあるコメントが
    楽しみ

もちろん朝ごはん食べますよ
    けど、今日のツアーが
    6:50集合でギリギリ

ワイキキサンドビラホテルから
    歩いてすぐの
    インターナショナルプレイスが
    集合場所

クアロアランチのツアー
    63$くらいだったかな
    アクティビティーは何もつけず
    というか空港でWi-Fi借りた時に
    もらった冊子に載ってたツアー
    申し込んだのも空港だったから
    もう、満席でした

観光バスで移動します
    多分、満席
    ( •̀ω•́ )/スゴーイ

ブレてますけど
    だんだん山の方へ
    景色が違いますね

見たことあるような景色
    ビューティフォー!

まずは何をするかで時間がちがっていて
    私達はジープに乗って回るツアー

7時に出発して着いたのが8時過ぎ
    始まるのが9時だったかな
    お土産売り場で時間つぶし
    これが丁度いい

クアロアランチって書いてあると
    買いたくなる

Tシャツ買いました

ジュラシックパークの撮影地らしく
    いろいろ目を引きます

このジープで回りますよ

Hawaiiは何回も来てますが
    ここは初めてだった

(❁´ω`❁)

このように
    看板あります

モアイ像

色んな映画の撮影してるんですね
    日本も50回目のファーストキス
    っていう長澤まさみさんの映画も
    ここでの撮影なんです
    そして機内で映画見たら
    私達の泊まってるホテル
    ワイキキサンドビラホテルも
    撮影に使われてて
    さらにびっくりでした?

この映画です
    ほんとに素敵な映画でした
    機内で泣けちゃって困りました

撮影スポットで運転手とガイドやってる
    お姉さんが写真を撮ってくれます!

ポーズを取り
    まるで恐竜に襲われてるかのように
    撮ってくれます
    横山だいすけさんが
    Hawaiiに旅行に来てる番組で
    ここのこの写真やってましたよね

こんな写真も

映画の撮影が終わると
    このように
    セットを置いて置くそうなんです
    爆破シーンなどがあると
    壊れて無くなったりして
    全部残ってないんだとか

上の方に行くと
    海が見えました

この日も撮影があり
    少し待たされたところも
    ありましたよ

ここは軍事基地としてもつかわれていたので
    このような物が残ってます

立派なセット

こんな写真も撮れます

楽しかったー
    ガイドのお姉さんも素敵な人だったし
    ディズニーのインディージョーンズみたいに
    揺れる揺れる
    それも楽しかったなぁ

乗馬も出来ます

お昼はロコモコ丼

写真買いました
    記念にね

これも乗ってみたかったけどね
    母と一緒だから
    無理かな

帰りも観光バスで戻ってきました
    帰りはインターナショナル
    マーケットプレイスじゃなくて
    2つのホテルで近い方を選んで
    下車する感じでした

これから
    プールで游ぐことに

ワイキキサンドビラホテルの
    プールは空いてるし
    広いし大好きなところ

このジャグジーも最高です

ビーチチェアーに座って

サンセットに間に合った

クヒオビーチ
    フラショーは
    火、木、土
    時間は夏時間と冬と違うみたいですが
    18:30~でした

レアレアトロリーに乗って
    イリカイホテルの
    シナモンズへ

実はシナモンズが目的ではなくて
    3月に出来た
    アメリカでは有名な
    dave’s ice creamに
    来たかったんです

めちゃめちゃ美味しかったです
    味はコナコーヒー
    うまいっ!

今日も満喫
    あと1日と帰国日
    何しようかな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る