ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は9日間という私にしては長めのお休みが取れHawaiiに行ってきました。<br />娘はもちろん休めなくて、母との珍道中です。<br />結婚して以来こんなに長く母といるのも久しぶりでいろいろごちゃごちゃありましたが楽しい旅行になりました。<br />アウラニも2泊して大満足です!<br />参考になれば嬉しいです…ヽ(*´∀`)ノ

2018 Hawaiiイェーーイ!7泊9日 4日目

2018/09/01 - 2018/09/09

サブイボM

サブイボMさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/04

娘はもちろん休めなくて、母との珍道中です。
アウラニも2泊して大満足です!
参考になれば嬉しいです…ヽ(*´∀`)ノ

起きたのは4時
    この時は余裕と思っていた私

母と2人で4:30に出発

朝っぱらすぎて誰もいないし
    こわーい
    …:(´;Д;`):

ぎょへーーーっ
    すでにめちゃんこ並んどるし

遅すぎたのか…
    (この時点で買えないとわかりつつ
    皆さん並びます)

後ろのグループは知らない人同士
    仲良くなり話に花が咲く(笑)

そうです
    もちろん買えませんよ
    買えませんでした(泣)

アイランドビンテージコーヒーで
    ハイランドフラスクの下見
    でもグラデーションのはでっかいのしか
    ありませんでした

• 途中<br />このアイス屋さんから<br />外人さんが結構出てきて<br />というか<br />このアイス持っていて<br />ここ人気なんだね、アサイのやつも<br /><br />ディー&デルーカだって<br />並んでるのは日本人だけだしね(笑)

途中
    このアイス屋さんから
    外人さんが結構出てきて
    というか
    このアイス持っていて
    ここ人気なんだね、アサイのやつも

ディー&デルーカだって
    並んでるのは日本人だけだしね(笑)

ホテルに戻り
    朝ごはん食べましょ

無料の朝ごはん付いています

種類は少ないけど
    めちゃんこ食べました!

すっごくお腹が空いて
    私も母も沢山いただきました
    美味しかったー
    特に味噌汁が身体に染み渡るーー

今日は
    ワイケレに行く予定でいたので
    DFSの横にある乗り場から
    行くことにしてました
    ツアーではなくワイケレに行ける
    バス乗り場みたいな感じ

チケットを買い乗りたい時間に集まる
    これがもめる素になるとは…

大阪のおばちゃんグループが早くチケット
    買ったのにその場にいなくて
    ギリギリに来たらば
    全員乗れず文句言ってましたわ…
    そりゃー怒れるけどね
    並んどらなねー

チケットはこんな感じ
    帰りの時間は変更出来ますよ

結構乗れるバスです

30~40分くらいで到着
    便利だねー

入場制限するケイトスペードから
    行きます
    COACHやUGGもみて
    散財しまくる

その後敷地の端の
    マラサダのお店まで買いに歩きました

スタバで飲み物も買って

端すぎるわー
    日差しが凄くてあつーい
    しかし遠い
    広すぎるんだ

マラサダも揚げたてで
    あつーーい!

フワッフワッでめちゃ美味しい!

また来た道を戻り
    暑すぎて
    アイス、アイス!
    GODIVAでアイス(❁´ω`❁)

お店のおねーさんに進められて
    いちごチョコも
    これは余分だったかな
    食べすぎるよ

帰りも早めに乗り場へ
    あとから来てた大阪のおばちゃんグループも
    並んどりました(笑)
    早めに来たのでなぜかクーラーの効いた
    ランクの高いバスに乗せてくれまして
    またまたラッキー!
    早めの行動が良かったようです
    (❁´ω`❁)

スタバでカップもみるみる
    買いました、Hawaiiの
    (❁´ω`❁)

ご当地カップ欲しくなって
    困ります
    もう、置くところも飾るところもない
    でも買わずにはいられない
    困ったもんだ

そうそう
    母が下着が足りなくなったとかで
    買い足しに来たのは
    ロスドレスフォーレス
    私の大好きなところ(笑)

宝探し的なお店ですよね
    今回もブランドの服と
    このスイカカッターをゲット致しました!

1度ホテルに戻り
    レアレアトロリーで
    ホールフーズに行くことに
    これも今回の楽しみでした

もちろんQueen店

すぐ隣に大好きなアイス屋さん

レアレアトロリーはほんとに便利で
    ウエストディナーライン(西回り)の
    ワードシアターで
    降ります
    このトロリーは17:30からのなので
    夜遅くまで(21時台も)あります
    夕方からでも出かけられて便利

ピカピカ

さあ、店内を散策するぞ

あれれ?
    エコバックが少ない

あとから思ったのですけど
    2階とか行ってなかったので
    1階には少しだけだったのかなぁーと

安めのものもありました

ホールフーズとコラボの
    ハイランドフラスクは
    セールでした

夜ご飯は
    ホールフーズの量り売りコーナーで

入れたい入れ物の大きさを決めて
    好きなものを入れていきます
    なんか、入れすぎますね

美味しそうなものが
    とにかく沢山あって
    綺麗に入れるのが難しい

店内で食べれるところがあるので
    そこで食べました
    取りすぎて食べきれず
    (´;ω;`)

ちなみにUGG89$でした
    他のものは写真撮り忘れ
    ごめんなさい

楽しい楽しい4日目でした
    そして明日はリベンジするぞっっ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る