2018/09/28 - 2018/09/28
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hhb00102さん
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なんか、週初めは仕事バタバタしてましたが…少しおさまりまして、金曜日は定時に逃亡。さて、自宅の冷蔵庫は空っぽやし、どっか寄ってみましょか。
とは言え、逆方向の築地市場に向かうほどの元気は無いので、最寄り駅辺りで…前回、居心地良かった焼き鳥屋さん、お邪魔してみましょか。
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もう19:00前は日が落ちて暗い…ので、サッポロのロゴが輝いてますね。
ん?扉開けっ放しですね。わたしの入る余地は…有りそうかな? -
こんな時間ですが、半分くらいは席埋まってます。お邪魔にならないのは、カウンター隅っこかな?今日は、先ずはビールな気分。
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生ビールだそうですが、たまにはえぇか。もちろん、サッポロ。
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今日のお通しは、イカのヌタかな?優しいお味でビール進むねぇ
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今日は、焼き物が先に上がりましたね。焼き鳥に、砂肝、レバ。全部塩。酒飲みですから。
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真ん中辺りの獅子唐がピリッと
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砂肝はえぇ食感ですなぁ。
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今日はお酒をいただきましょう。刺身も頼んでるしね。生原酒をお願いしたら品切れ。代わりにこちらでどうかと。食事に合わせやすいお酒やね。
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名物つくねも焼き上がり。お供にセセリですかな?
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フンワリのつくねと、パリッとしたらセセリの食べ合わせがえぇですな。
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銀杏です。ちと早い気がするけどね。マスターが一個ずつ割れ目を入れてから焼いてます。手間かかるもんお願いしてすまんです。
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けっこ大粒かも。食べ応えあるね。
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綺麗な緑色…
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焼きもんがひと段落。マスター、魚の注文に取り掛かります。美味そなカレイの唐揚げの次は、わたしの秋刀魚のようですね。
って、丸ごと一匹を丁寧にさばいて、薬味もたっぷり用意してくれて。 -
しかも、秋刀魚の薄造りって…マスター、凝り性かしら?
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葱に生姜に穂紫蘇、大葉、茗荷。
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どれも味のしっかりした秋刀魚に好いアクセント。
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お酒追加。ワンカップと書いてあった純米酒…何故升にグラス?ん、菊水の後やから、少し米を強く感じるね。
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ゆっくり一時間強、いさせていただきました。また寄りますね。ごちそうさま。
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