心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ行ってきました。<br />5月以来今年2度目です。カフェ巡りや神社詣でたり、あちこち飛び回りませんでしたが満喫した旅行が出来ました。<br />表紙の写真はCAFE「フレンチマーケット」の芸術的なフレンチトーストです♪

2018/09 大阪2泊3日(1)

2018/09/15 - 2018/09/17

MOMO-P

MOMO-Pさん

大阪へ行ってきました。

新幹線 私鉄 徒歩
一休.com

大阪へは新幹線で行きました。
    3連休の為か東京駅は大混雑です。
    南口改札中にあるスタバも行列で新幹線に間に合うかドキドキでした。

なんとか間に合いました♪
    スタバ飲みながら大阪へGo!

新大阪駅到着~
    まずはランチに行きます。
    新大阪駅改札出てすぐにあるアルデ新大阪でにある「串かつだるま」へ。

ここは有名店ですね、支店もたくさんあります。
    以前新世界で食べたことがありますがそこまで行く時間が無い時や、新幹線乗る前や到着すぐに食べたい時に便利ですね。
    私が行った12時30分過ぎは何組も並んでいました。

「串かつだるま」
    メニュー

待ち時間30分位で入店でした。
    お通しのキャベツに2度つけ禁止のソース、
    串かつだぁ~大阪だぁ~とテンション上がります(笑)

・元祖串かつ
    ・豚かつ
    ・アスパラ
    ・れんこん
    ・なんこつ

全体的に小ぶりでした、まだいける。

・しいたけ
    ・うずら
    ・カマンベール

追加をして合計8本完食しました、美味しかったです、ご馳走様でした♪
    ¥1,020

新大阪から本町へ、ホテル到着です。
    今日から2泊「大阪ビューホテル 本町」に泊まりました。

大阪ビューホテル本町 宿・ホテル

新しいホテル@大阪ビューホテル本町 by MOMO-Pさん

大阪ビューホテル本町は今年5/22OPENと新しいホテルです。
    新大阪から御堂筋線で1本で行け、他四つ橋線・中央線有り、駅から徒歩5分。
    駅改札から地上に出るには階段しか無いのがキャリーケースを持っていると不便ではありますが、許容範囲内です。
    オリックス劇場徒歩圏内に泊まりたくてここを選びました。

今回1泊ずつ予約をした為、
    1日はモデレートルーム
    1日はスタンダードルームだったのですが、このお部屋はどちらなんでしょう?
    ホテルHPと見比べるとフローリングの床なのでモデレートルームなのかな?
    スタンダード<モデレートなので嬉しい。

スリッパは使い捨てで、好印象!

部屋に入ってすぐ右がクローゼットスペース、ハンガーも十分あります。

お部屋の広さは 14.75㎡

ダブルルーム

窓側にテレビや机スペースです。
    カーテンではなく障子なのが「和」の演出ですかね。
    これを開けると・・・

絶景はありませんが街中って感じの風景です。
    本町はビジネス街なのでネオンきらきらではありませんでした。
    夜は静かです。
    15F

冷蔵庫はからっぽ

お茶セットに金庫。
    コップはグラスではなくプラスチックでした。

コンセントは窓側1に1つ

窓側2にはコンセント口とUSB口が、

ベッド頭側にもコンセント口・USB口ありです。

ダブルルームなのでタオルや備品は2つずつありました。
    茶色の袋の中はドライヤーが入っています。
    バスルームのゴミ箱が小さくて捨てづらかったです。

バスタブ有り、なるべくならバスタブ有りを選びたい派です。

寝間着はタオル地で良かったです。

ホテルチェックインを済ませたら、出掛けます。
    本町駅から徒歩10M位、最寄駅は堺筋本町ですが、本町から1駅なので歩いちゃいました。
    とっても蒸し暑い日でした。
    店内8席程の小さなお店で30分位待ちました。

お目当てはこれ♪
    スフレ パンプレ デュオ ポワール
    植木鉢がひっくり返って飛び出したいちごや梨たちに大きなフレンチトースト
    芸術的な盛り付けにキュンキュンしました。
    フルーツの下にコニャックのアイスが隠れていてこれも美味
    色々な味を楽しめる一皿に大満足でした(*^_^*)

1日目終了
    2日目は姫島神社や素敵なCAFEに行ってきました。続く・・・

フレンチマーケット グルメ・レストラン

フレンチトーストがお勧めです@フレンチトースト by MOMO-Pさん