ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べる!買う!見る!遊ぶ!

ラスベガスに行く!その3

2018/09/26 - 2018/10/03

串だんご

串だんごさん

食べる!買う!見る!遊ぶ!

朝食を食べてから、目的地ラフリンに向け出発!

途中、プリムのアウトレットにも寄ってみる。
    (^_^)

プリムの前に、ジーンで休憩。

快晴!ほぼ無風。

サボテン。自生ではないのかな。

おはようございます。起きるなりカジノ。

キレイなので撮ってみた。

大きな建物なので、中の様子に期待が高まる。

トイレの入り口が可愛らしい。

ジャーキーだけで、こんなに沢山。

種類豊富なので、お気に入りを見つけるまで食べてみないと。

アメリカの広さを改めて実感。

ニプトンにてトイレを済ませて 、長めのドライブに備える。

プリムアウトレットでの買い物を終えて、ラフリンに向かうのだけれど通行止め。

他の道に変更〜。

ストロベリーフローズンキャンディ。

冷凍いちごのような、サッパリ感。美味しい〜!

ネオンサインが、ガレージ風の建物に映える。

へー。

へー!へー!!泊まれるのか。そんな旅も良さそうだ。
    (^o^)

うっ。。。確かに通行止めの標識はあったけれど、Googleマップに通行止めの印が無かったこともあって来てしまった。

戻る?

右折して迂回だと教えてくれる、Googleさんを心から信じて。……信じて?

これを曲がる?

大丈夫かな?

Googleだから大丈夫っしょ。

…………………………埋まる。
    身動きが取れず。本気でダメなやつ。
    モー、ドーシヨーモナイ。。。

14時過ぎに埋まり、脱出が出来たのは日暮れ直前。
    ニプトンで喉を潤す。

砂を掻いた!叫んだ!走った!色々と運んだ!

疲れた。。。

何とかラフリンに向かうことが可能に。
    サーチライトまで来たので、あと少し。

到着予定時刻を大幅に遅れてのチェックイン。

抜け出せたこと、部屋がスイートルームにアップグレードされたこと。

タイミングや、人との出会いに恵まれて、心から良かったと実感。

嬉しいな〜♪

朝食を食べてから、何も食べずに12時間。

とっても、腹ヘリです!

なんと言うか、凄い1日だった。

気持ちも体力も磨り減り。デザート代わりのピニャコラーダ♪

のんびりカジノを楽しむぞ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る