沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />彼氏が私の誕生日に、沖縄旅行を計画してくれました&#10084;<br /><br />お互い仕事があるので、一泊二日!<br /><br />行ったことないと伝えていたら、途中までサプライズで計画してくれていました!<br /><br />(暑いところキライだったら、飛行機苦手だったら・・・とかの配慮で、途中で教えてくれました。そーいう配慮のできるところもステキです&#10084;)

初めての沖縄♪Birthday旅行❤

2017/06/10 - 2017/06/11

kojimania

kojimaniaさん

2017/06/10

彼氏が私の誕生日に、沖縄旅行を計画してくれました❤

お互い仕事があるので、一泊二日!

(暑いところキライだったら、飛行機苦手だったら・・・とかの配慮で、途中で教えてくれました。そーいう配慮のできるところもステキです❤)

カップル・夫婦(シニア)

初めての那覇空港!到着です♪

私は初めてですが、彼氏は歴戦の沖縄勇者^ω^*
    沖縄ビギナーの私のために、沖縄はレンタカーがマストなんだけど、レンタカー借りるまでに乗り合いバスを待つのがなかなか大変なんだよ~と説明してくれました

するとなんと、ながーーーいリムジンが空港を出たところに待機していました!( ゚д゚*)
    誕生日なので、いろいろなサプライズを考えてくれていたみたい///
    だからレンタカーの説明があったのねw

セレブレンタカー 乗り物

今回は一泊二日だし、一眼を持ってこなかったのでもしもしクオリティですが><
    車内も豪華でした!!

まずはホテルにチェックイン♪

那覇市のハイアットリージェンシーです!
    初めて聞いたのですが、外資系で那覇ではトップクラスのホテルとのこと・・・
    最上階のスイートです ♪

ハイクラスとは無縁なパンピな私のために、トップクラスなのだと説明してくれるドラちゃんな彼氏が大好きです///

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

1LDK(言い方あってるのか?)のような広いお部屋でした!!

さきほどのレンタカーで借りたお車です♪
    左ハンドルのポルシェのボクスター!(よくわからないけどポルシェは知ってる)

ちょっとだけ運転させてもらいました ♪(直進のみ)

ホテルを出た後、壺屋通りに行って彼がリサーチしてくれていたぜんざい屋さんを探したのですが、なんとお店が変わっていました!笑
    旅行好きの彼曰く、ネットの情報ですら、沖縄、海外には通用しないことがあるとのこと・・・

ネットの情報が遅いということに、SNS世代は戸惑いますね~ (゚σ_゚)

壺屋のあとは、市場に行っておみやげのマンゴーを買ったのですが、市場の名前を失念・・・><

奥武島に到着!

てんぷらとぜんざいを食べるのだー♪

奥武島 自然・景勝地

地元民は地元に興味ないって聞いたことあるけど、泳いでる!!

橋から飛び込むチキンゲームを、10代くらいの若い子達が楽しんでましたよ~

中本鮮魚店のてんぷら(だと思う)、めっちゃ美味しかった!!!
    てんぷらでしょ~?って思ってたけど、美味しかった!!
    私は野菜が好きだったな~(^P^)
    もずくも美味しかった!!

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

なんとここでぜんざい屋さん発見!!
    ケンミンショーかなんかで沖縄県民はカキ氷のことをぜんざいっていうって聞いたことあったけど、かきごおりだった!

ここの向かいがさっきの海です。チキンゲームを眺めながらぜんざい食べました(^P^

旅行といえば、私はカメラが好きなので(今回は一眼持ってこなかったけど)観光、彼氏はグルメに重きを置くタイプ。

沖縄に何度も行ったことのある彼だけど、観光好きな私のために首里城もプランに入れてくれてたみたい!

彼も首里城は初とのこと^ω^

首里城 名所・史跡

改  装  中  で  し  た  (^O^)笑

建物の中に入ると、めちゃんこ蒸し暑かったな~>///<

本州のお城なんかとはまた違った文化の色が楽しいよね~

首里城のあとは晩御飯♪

あぐー豚が美味しいというまつもとってお店に行きました♪

1号店と2号店(本店と2号店?グーグルの表記とこっちの表記が違うのでスケジュールのタグ付け間違ってるかも><)あって、最初いったところにもういっこのお店だと思うといわれました(´ω`)

チューハイを頼んで、豚ちゃん待機♪
    付け出しで出てきた海ぶどうがまためちゃくちゃ美味しかった・・・!
    付け出しですらこんな美味しいとか・・・!

あぐー豚!!!

まともにあぐー食べたの初めてだけど、めっちゃんこ美味しかった!!!(´P`)
    とろけるような感じといいますか、あぶらっこく見えるけどさっぱりしゃぶしゃぶでとっても美味しかったです///

満腹~^///^

一度ホテルに帰って、車を置いてから国際通りに繰り出しました♪

初めての観光地で、よく聞く名前のところに行けるとテンションあがります↑↑

おみやげも買えたし、ここで衝撃的だったのがKOIカフェというタピオカ屋さん!
    ここのウーロンミルクティーがめっちゃ美味しかった!!
    タピオカ好きさんはぜひ行って欲しい~!
    好きすぎてほかにどこにあるかなと調べたけど、なんと日本には名古屋と東京と沖縄しかなかった~><
    ※現在は広島のアウトレットについ最近はいったょ!

そのあとは民謡居酒屋にも行きました♪(画像ないけど)
    お客さんもまぁまぁ入ってて、盛り上がってたなか、彼が「この子誕生日なんです」と伝えたので、お祝いに歌ってもらえたのはだいぶ感動しました///

ホテルに車を置いてきたので、彼も私も飲んでいい感じになってました~///

歩いてどこにでもいけるのって、いいですね♪

そしてホテルに帰ると、部屋に花束が!!!
    私の好きなバラです??

日付を越えると、私の誕生日です///

たくさんサプライズがあったし、彼もお酒を飲んでまぁまぁ赤くなっていたので、起きている間におめでとうは言って貰えないかな?と思っていたのですが・・・

日付変わるころにおめでとうを言ってもらえたのが、とっっっても嬉しかったです///
    そのあと、ケーキが運ばれてきました!笑

嬉しすぎる~~~^///^

KAWAII♪

11日は、朝は市場で食べました^^♪

昨日来て、次の日には帰るなんてあっという間だけど、たくさんいろんな場所に行ったし、初の沖縄旅行で誕生日も祝ってもらえるなんて幸せな旅行です♪

お互い仕事があるのに、誕生日と土日がかぶっているからと日程を調整してくれた彼に感謝です///糖分高めでどうもすみませんね

市場の中!!魚!!丸剥ぎにされてる・・・

カラフルな魚がたくさん~~

ここで買った食材を、2階の食堂で食べれるみたい!
    イラブチャーといくら(沖縄関係ないかもだけど私が好き)とか買って2階へGO。

魚は煮付け?なんか汁物になって出てきました!
    見た目のインパクトがすごかったー・・・!

この時期はまだ少ないマンゴー、なんとか食べれてよかった:;

マンゴーもともと大好きなんだけど、こんなに美味しいマンゴーは初めてでした!
    市場の青果店で売ってるようなマンゴーがこんなに美味しいなんて、さすが沖縄・・・!

2日目はウミカジテラスにも行きました!
    海と白い壁のコントラストがあざやか・・・

雑貨やお食事どころがあって楽しい♪

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

映えスポットもあるょ

ここで食事をしてから、本州に帰ります~:;

飛行機飛んでる!!近い~~

マンゴー尽くしのかきごおり!!
    すっっごく美味しかった~~!!

マンゴー好きには堪りません///

今回の旅行のしめはソーキソバでした♪

そば?うどん??
    ソーキソバもまともに食べたの初めてだけど、お肉も美味しかった~♪

沖縄は観光地もあるしごはんも美味しいし、最高です?

*おまけ*

今回の楽しい旅行の代償は、スマホの液晶でした^O^

レンタカーで車を借りてから、膝の上に乗せてたんだけど、
    ホテルに到着→降りる→スマホ落ちるのと私が足を踏み出すのが同時(しかも足の着地点にスマホが滑り込んできた形)→粉砕
    って流れで、この旅の冒頭から液晶砕けてたよねw
    しかも5月に変えたばっかww

液晶が割れてただけだから、写真とかはこの子がずっとがんばってくれてたよ!!