ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業目前に仲が良かった3人で海外旅行に行くことが決定!<br />定番どころは嫌だねとあえて近年開発がどんどん進んでいるダナンと<br />ホイアンへ行くことに。<br />現地の情報が少ない中ざっくりとした計画を立て向かうことに<br />なりました。<br /><br />関空から直行便が出ていることも決め手となり初めて海外へ行くのに<br />LCC(ジェットスター・パシフィック)を利用しました。<br /><br /><br /><br />最終日にはハプニングも起こりハラハラドキドキな旅行となりました。<br /><br />

卒業旅行 女3人ダナン&ホイアン旅行 1日目

2018/02/13 - 2018/02/16

1721位(同エリア1903件中)

まゆ

まゆさん

大学卒業目前に仲が良かった3人で海外旅行に行くことが決定!
ホイアンへ行くことに。
現地の情報が少ない中ざっくりとした計画を立て向かうことに
なりました。

LCC(ジェットスター・パシフィック)を利用しました。

タクシー
ジェットスター・パシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。
    外はとても寒いですが今から行くのは南国です♪

寒い時期に暖かいところへ行くのはテンションが上がり
    ますよね。
    特に今年の冬は寒かったので嬉しい限りです。

それではいってきます。

機内食です。

今回はJTBのツアーで行ったのですが事前に機内食が
    付いているプランだったため離陸後しばらくして
    運ばれてきました。

友達2人は美味しいと完食だったのですが私は
    お米のにおいがだめでした。

チキンは美味しかったです!

いよいよダナンへ到着。
    とても暑かったので着ていた上着はすぐに脱ぎました。

ダナンの空港自体は小さいのですぐに迷うことはありません。

ただ、たくさんの飛行機が同時に到着したため大混雑でした。

空港でガイドさんと合流しホテルへ

ホテルで少しゆっくりしたあとに観光へ繰り出しました。

日本語の話せる女性ガイドさんに説明を受けながらの観
    光だったためまだダナンに来て右も左もわからない私たちには
    ありがたかったです☆

写真はダナン大聖堂です。
    ピンク色の教会で中では礼拝が行われていました。

ハン川沿いを散策。
    観光客も多かったです。

こちらはハン市場。

海鮮、青果、雑貨、洋服、靴などなんでも売っていて独特の匂いが
    する場所でした。

2階にある靴売り場で3人おそろいのサンダルを購入♪
    おばちゃん達の半ば強引な売り方に若干引きながら(笑)
    値切ることもできて満足です。

夜ご飯はガイドさんおすすめの海鮮を使ったお店へ。

ビールで乾杯!

エビは甘酸っぱい味付けで美味しかったです。
    ただ手がべたべたになるのでウエットティッシュはマスト

続いてガイドさんおすすめのカフェへ

甘さや中に入れるトッピングも選べて楽しかったです。

味もとっても美味しかった

上の白いものは生クリームで黄色いのは何かのティー?
    甘くてすぐに飲みきりました!

1日目の最後はお昼に来た場所へもう一度♪
    ガイドさん曰く
    夜はまた雰囲気が違っていいらしい。

行ってみると本当だ
    雰囲気が全然違います。

カップルが多かったけど(笑)

1日目はそんなこんなで終了。
    おやすみなさーい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る