ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんは神仙ソルロンタン<br />ブラブラ明洞聖堂、paris baguetteのケーキをテイクアウト<br />お昼はIsaac(イサック)トースト<br />ソウルタワーのハンコックで晩御飯

母娘でソウル行ってきました③市内ブラブラ

2018/08/28 - 2018/08/31

isolde

isoldeさん

朝ごはんは神仙ソルロンタン
お昼はIsaac(イサック)トースト
ソウルタワーのハンコックで晩御飯

朝食はソルロンタン、昨日のビビンバと違って優しくて美味しい。食べ終わるころには行列ができていました。

明洞聖堂、歩き回って不機嫌な娘、この後ケーキを買って機嫌を直しました。
    Kマートに寄ってハニーバターアーモンドを爆買い。

ロッテワールドで韓国海苔購入。

昨日行ったVELTRAのキャンペーンで新世界免税店で一人10,000ウォンくれるらしいのでのこのこと出かける。
    娘はぬいぐるみとセンスで9,950ウォン使用、私はエチュードハウスの口紅9,950ウォン使用…絶妙

お昼はIsaac(イサック)トーストでサンドイッチ。雨が降り始めてたので2人しか並んでなかった。

Isaac(イサック)トーストを食べ終わり、ホテルと直結してるBEANS BINSでコーヒータイム。

ソウルタワーへは自力で行きます。エスカレーターのようなエレベータに乗ってケーブルカー乗り場に向かいます。

鍵がいっぱいかかってます!

やっと到着。
    コネストでレストラン付きのバウチャーを買いました。
    券売機を見つけて数字を入力しないと中には入れません。

入場口の近くに券売機を発見、発券します。
    写真のソウルタワーはポストになってます。娘は祖母に手紙を書きました。
    切手も込みで販売してます。
    天気はいま一つです。

早めにソウルタワー内にあるレストラン「ハンコック」に向かいました。
    4品からメインを選んで、あとはビュッフェ形式です。
    娘はプルコギで私はカルビを選択しました。
    お店の人に辛くないか?と質問したところ、全部辛くないとのことでした。

ビュッフェはどれも美味しかったです。
    分かりにくいと思いますが、上の赤いのはユッケです。
    スープはめちゃくちゃ辛かった…

メインのプルコギ

• メインのカルビ 美味しかった&#8252;

メインのカルビ 美味しかった‼

ビュッフェのデザート

そういえば、トイレが斬新でした。
    恥ずかしいけど、個室からの夜景がきれいです。

明日帰るので明洞の夜景も見納めです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る