2018/08/28 - 2018/08/31
isoldeさん
- isoldeさんTOP
朝ごはんは神仙ソルロンタン
ブラブラ明洞聖堂、paris baguetteのケーキをテイクアウト
お昼はIsaac(イサック)トースト
ソウルタワーのハンコックで晩御飯
朝食はソルロンタン、昨日のビビンバと違って優しくて美味しい。食べ終わるころには行列ができていました。
明洞聖堂、歩き回って不機嫌な娘、この後ケーキを買って機嫌を直しました。
Kマートに寄ってハニーバターアーモンドを爆買い。
↓
ロッテワールドで韓国海苔購入。
↓
昨日行ったVELTRAのキャンペーンで新世界免税店で一人10,000ウォンくれるらしいのでのこのこと出かける。
娘はぬいぐるみとセンスで9,950ウォン使用、私はエチュードハウスの口紅9,950ウォン使用…絶妙
↓
お昼はIsaac(イサック)トーストでサンドイッチ。雨が降り始めてたので2人しか並んでなかった。 -
Isaac(イサック)トーストを食べ終わり、ホテルと直結してるBEANS BINSでコーヒータイム。
ソウルタワーへは自力で行きます。エスカレーターのようなエレベータに乗ってケーブルカー乗り場に向かいます。
鍵がいっぱいかかってます!
やっと到着。
コネストでレストラン付きのバウチャーを買いました。
券売機を見つけて数字を入力しないと中には入れません。 -
入場口の近くに券売機を発見、発券します。
写真のソウルタワーはポストになってます。娘は祖母に手紙を書きました。
切手も込みで販売してます。
天気はいま一つです。 -
早めにソウルタワー内にあるレストラン「ハンコック」に向かいました。
4品からメインを選んで、あとはビュッフェ形式です。
娘はプルコギで私はカルビを選択しました。
お店の人に辛くないか?と質問したところ、全部辛くないとのことでした。 -
ビュッフェはどれも美味しかったです。
分かりにくいと思いますが、上の赤いのはユッケです。
スープはめちゃくちゃ辛かった… -
メインのプルコギ
メインのカルビ 美味しかった‼
ビュッフェのデザート
そういえば、トイレが斬新でした。
恥ずかしいけど、個室からの夜景がきれいです。 -
明日帰るので明洞の夜景も見納めです。
ソウル(韓国) の旅行記