済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国在住の外国人をターゲットに企画されたツアーに参加し 散々な目に合いました、が 何だかんだ言って楽しかったです

韓国激安ツアーで散々な目にあったお話

2018/09/22 - 2018/09/25

あやぱん

あやぱんさん

深夜集合、夜行バスに乗り
    どっかから(適当ですいません)
    翌朝フェリーに乗ると言うスケジュール
    チュソクだった為、人がゾロゾロ

ゾロゾロ

外国人参加のツアーだった為、周りは外人さん笑
    フェリーの中はこんな感じ。
    団体ツアーだったので、みんなと同じ部屋で約5時間くつろぐ?事に!案外バスよりも寝れた。

部屋はかなり広い

ひと眠りしたので、フェリーの中を散策。
    ペットコーナーも充実

天気良くてラッキー

インスタ映え間違いなし

• 海

韓国の海

フェリー到着後、まず始めの行き先が洞窟ー
    結構寒かった

次に向かったのは、こんなところでしたー。天気悪くて残念

お寺も発見

周りにスタバやらいろんなカフェもあって、いいところでしたー

1日目はこれで終わりー!

2日目は、この類の景色をみて。。。

これも行って

そろそろ飽きて来て、友人と抜け出し念願のジェジュ緑茶を食べに!タクシーで行きました

ミュージアムやねんて

緑茶サンプル頂き!ぐふふ

やっぱ人多い

緑茶スイーツを食べないわけにはいきません

お隣はコスメショップ

蛇ちゃん注意!

蛇ちゃん来るらしい

写真バンバン撮ったのち、済州市へ直行

オサレなショップも多数。ソウルより割高かな

充実した1日でしたー

あやぱんさんの関連旅行記

あやぱんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る