釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はツレが一緒の旅。初韓国のツレの為、これでもかの観光地巡り。<br />釜山タワー、海雲台遊覧船、甘川文化村、松島ケーブルカー、国際市場を案内しました。<br />初心者さんにはオススメのコースです。<br /><br />ビートルパック(ビートル往復・ドリンク券・スタンフォードインツイン)18500円

ひとり(じゃない)釜山と、おもてなし

2018/09/25 - 2018/09/26

coco

cocoさん

初心者さんにはオススメのコースです。

その他
鉄道 タクシー 徒歩

初海外のツレと一緒だったので、ビートルパックにしました。
    ビートル往復(ドリンク付)+スタンフォードインプサンツイン 18500円

7:30発 10:35着

チェックインは15時なので、荷物だけ預けて出かけます。
    BIFF広場の道を挟んだ真ん前で、キレイで便利です。

いつものヨンジン両替が秋夕で閉まっていたので、お隣のウリ両替へ。

35000円が347200Wになりました。

さっそくお昼ごはんへ。
    韓国らしい、巻き巻き系が良いかも、と、チョイスしたお店。
    BIFF広場からすぐ側の、トゥルアネ。
    何度か行ったことあるのですが、今回は・・・。

石窯ごはんの定食を注文。
    7分か17分かかる、と言われた気がしたけど、待っても待っても来ない。
    後から来たお客さんが食べ終わってもまだ来ない。
    途中、2回催促したけど、「待ってねー」みたいな感じ。
    とうとう1時間経過。
    翻訳アプリで「1時間待っています」を違う店員さんに見せて訴えて、やっと出てきた(;´Д`)

日本語ができる店員さんが運んできて、「美味しく作っていたから、遅くなってごめんなさいねー」みたいに言ったけど、絶対忘れられてたよね。
    プンプンしていたツレも、石窯ごはんは美味しいと、ご機嫌が直りました。
    (いつもはこんなに待たされないから大丈夫と思います)

釜山タワーへ。
    中がリニューアルされてからは初めて昇ります。
    秋夕なので、観光客で賑わっていました。
    入場料8000W

天気も良くて、良い見晴らし。
    でも、こんなに狭かったっけ?という印象。
    人が多かったからかも。

あちこちに撮影スポットができていました。

かわいい演出もいっぱい。

喫煙者のツレ。
    私が韓国の喫煙事情がイマイチわからず、とりあえずカフェの喫煙室へ。
    店内ではダメで(ホテル内も)裏路地とかでみんな吸ってるようですね(´・ω・`)
    スイートポテトのケーキ 4800W
    アメリカーノ4000W

ホテルにチェックイン。
    清潔でした。

十分な広さ。

アメニティーも一通り揃っています。

地下鉄で海雲台に移動しました。
    メイン通りでは、ハンドメイドのショップが並んでいました。

海雲台のビーチ。
    家族連れやカップルがたくさん。

ビーチに、謎のタイヤのオブジェ。

海雲台市場で、オデンのつまみ食い。1000W

ビーチ沿いを歩いて10分くらいのところに、海雲台遊覧船があります。
    前回乗れなかったので、リベンジ。
    日没からのナイトクルーズ。
    この日は18:40発でした。22000W。
    名前、生年月日など記入。
    IDカードを求められて、よくわからないけど運転免許証を見せたら、なんとなくOKでした。??

行きは、右側に座った方が、よく見えます。
    もう、肌寒いくらいでした。
    街の明かりが、すっごくキレイです!!!

1時間のクルーズです。

カップルだと、更に盛り上がることでしょう(笑)
    この日は、家族連ればかりでした。

海に浮かぶ満月が美しくて、見とれてしまいました。

何人乗りなんでしょう?
    大きくも小さくもない、ほど良い感じ。
    とてもキレイでした。乗って良かったです。

海雲台で夕食。
    「ヘムルパンチャン」地元客メイン。

右側の虫のようなもの、スーパーで缶詰で見るアレ!
    勇気を出して、ひとつ(一匹?)パクッ。
    うーーーん、やはり虫感。。。

おひとりさまでは難しい、ヘムルタン(海鮮鍋)です。38000W(小)
    アワビがまだ動いています。
    ホタテ、イカ、タコ、エビ、エリンギ、モヤシ、白菜など。
    「辛くしないでください」を伝えたけど、ちょっとは辛いです。
    それも新鮮で美味しい~!

残り汁で、ポックンパ(焼き飯)を注文。5000W
    明太子が追加されてて、めちゃくちゃおいしかった。
    この旅NO.1の美味しさでした。

南浦へ戻って、BIFF広場散歩。
    秋夕で、屋台がいつもより多かったです。

ホットクは食べとかないとね。1300W

2日目。

8時にチェックアウト。荷物は預かってもらえます。
    ホテルからすぐ側。チャガルチ市場へ入る道すぐの、デジクッパ屋さん。

デジクッパ 6500W
    デジクッパも、キムチもカクテキも、全部好き。

タクシーで、甘川文化村へ。
    チャガルチから5000Wくらいです。
    どんどん上の方へ上っていきます。

9時前には到着。
    早いので、まだガランとしています。

人間顔の鳥、前からこんなパステルカラーだったっけ?

雨がポツポツしてきましたが、なんとか大丈夫でした。

星の王子さまも、行列なしです。
    やはりここには、朝早めに来るのが良いと思います。

久しぶりに来たら、かわいいお土産屋さんが増えていました。

朝早かったので、コスプレさんを見ることができなくて残念。
    昔のセーラー服が見たかったなー。

タクシーで、松島ケーブルカーへ移動。
    こちらも5000Wくらい。

ケーブルカーは、床が透明なのと、普通なのがあります。
    透明なのにしました。往復20000W。

相乗りではなく、2人で乗れました。

絶景~

床が透明で、ゾクゾク。

今回、松島スカイウォークには行きませんでしたが、時間がある方は、歩いて行けます。

片道上がったところに、お店や公園があります。

公園には、リアルな恐竜オブジェ。
    動いたり鳴いたりしています。
    まあまあのクオリティーなのに、皆さん、あまり興味を示さず(笑)

タクシーでチャガルチへ戻りました。5000Wかからないくらい。
    昼食は焼肉。トンキンサムギョプサル。

サムギョプサル2人前 14000W
    味付きサムギョプサル2人前 12000W
    2人前からの注文でした。
    安くておいしかったです。
    ケランチムを注文したけど無くて、テンジャンチゲはサービスでした。

国際市場をウロウロする。

犬が寝ているぬいぐるみが流行ってました。

アリラン通りの屋台。
    食べたいけど、お腹いっぱい。

アリラン通りの入口にある靴下の屋台。
    14足で10000W。(メンズのロングは6足10000W)
    品揃えも豊富です。
    いつもここで買います。
    普段履きにしてもよし、ばらまき土産にしても喜ばれます。

最後にカフェ。
    LE BRED LAB

エルモのケーキ、かわいい。中はチョコレートでした。4000W
    ホットミルクティー 5500W
    アメリカーノ 4500W

スーパーでの買い物。
    バナナチョコパイとバナナ牛乳は友達用。
    セブンのトッポギスナックは定番の自宅用。

甘川文化村のお土産屋さんで買った扇子とポーチと財布。
    扇子は来夏用。3000W
    ポーチは刺繍が可愛かった。5000W。
    財布は旅用にしよう。10000W。
    観光地の土産屋さんなので、少々高め? 気に入ったから、まあいいか。

国際市場で、わんこ用服購入。
    10キロで、XXL。ジャストサイズでした。
    1枚13000W、2枚で25000Wにしてくれました。
    これは次回また買いたい。

18:05 博多港到着。海は大荒れで、船酔い客多めでした(゚Д゚;)
    夕焼けがキレイな中、大型客船停泊中。乗ってみたい?

今回は、韓国初旅のツレを連れてだったので、オススメ観光地をチョイスして効率よく回りました。喜んでくれたので、良かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る