ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始ハワイ島旅行の記録です。<br /><br />予約開始前にJTBに予約をお願いし、ホテルはすぐに取れたのですが、JAL便のキャンセル待ちが本当にギリギリで取れ、無事に旅立つことができました^ ^<br /><br />ホテルはフェアモントオーキッドハワイに宿泊しました。欧米人の家族連れが多い印象でしたが、日本語デスクもあり便利でした。<br /><br />旅行はのんびりする主義で、普段はオプショナルツアーなど付けないのですが、「星空と溶岩は見とかなあかんやろー」「旅先で運転したくない」とのご意見によりちょっぴり観光もしてみました。<br /><br />結果、大満足!初めてのビッグアイランド大満喫でした!

ハワイ島でお正月 2017-2018

2017/12/26 - 2018/01/02

naochang

naochangさん

年末年始ハワイ島旅行の記録です。

結果、大満足!初めてのビッグアイランド大満喫でした!

タクシー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

空港からの道は真っ黒!
    なんか南国リゾートのイメージと違う?
    少し不安に。

着いたホテルは南国リゾートでした(笑)
    クリスマスは終わっていましたが、まだまだクリスマスツリーあります。

ロビーにはパイナップルデザインのクリスマスツリー!

廊下とかにちょこっと置いてるものもかわいい♡

お部屋からの眺め。ゴルフ場越しに海!

ゴルフ場のグリーンと空のブルーがめっちゃ綺麗!

到着日はホテル内のレストランで夕食をいただきました。夕暮れ時はロマンチック~♪うちは子連れなのであんまり関係ないですが(笑)
    ピンクがかった夕焼け空は、見たことのないレベルの美しさでした。

翌朝、ホテルの周りをお散歩して

フィッシュポンドにやって来ました。
    ビーチ沿いを歩いて20分くらいでしょうか?
    日差しは強いですが、風が気持ち良くお散歩コースとしてはちょうど良かったです。

神聖な感じがしました。

滞在中、主人と息子はホテル内のラグーンで遊びまくりでした。
    JTBのこのツアーには、SUPやシュノーケルのセットを借りることができるチケットが付いていたので、予定のない時間はほぼホテル内のラグーンかビーチ、プールで過ごしていました。

こちらがホテル内のプールです。
    おばちゃんの足が邪魔ですみません。

オプショナルツアーで、ハプナビーチの夕暮れと星空観測ツアーに行きました。
    息子が10歳だったので、標高の低い場所での観測でしたが、都会では見ることのできないたくさんの星を見ることができました。

翌日は溶岩ツアーへ。
    ほぼ一日かけて島の中をまわりました。
    ビッグアイランドキャンディーズにも連れて行ってくれたので、お土産も買えました。
    写真はレインボー滝です。

火口。昼なので赤くはないですが、蒸気が出ていて迫力がありました。

ホテル内のルアウショーに行ってみました。
    飲み物もフリーだったので、我が家にとってはお得だったかも(笑)

最後の夜、夕食後部屋へ戻る時に海ガメさん発見!
    ホテルの敷地内で海ガメに出会えるとは!
    息子曰く、昼間、シュノーケリングしていた時に気付いたら横を海ガメ通過中だったそうです。

お部屋に帰るとニューイヤーズイブのギフトのかわいいケーキがありました!
    予想を裏切らず、ものすっごい甘かったですが(笑)

帰りたくない…いつもハワイに行くと思います。
    また日本で頑張ってここに来よう!
    充電いっぱいできました♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る