那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、博物館を訪問。美術館も併設されており、たくさんの展示があったが、オーソドックスな常設展に行った。<br />ほとんど撮影自由なのも良かった。

SFC修行2北海道沖縄(2/2)

2018/08/30 - 2018/08/30

ohtam

ohtamさん

ほとんど撮影自由なのも良かった。

ANAグループ 私鉄

早朝の開店直後(6時から6時半)は、軽バイキング。それを過ぎたらフルバイキング

私の朝食は、フルバイキングになってから。

取っ手のないコーヒーカップ

沖縄県立博物館美術館 に行った

駅前の跨道橋

博物館にまっすぐ続く公園兼歩道

この陸橋を越えたら博物館

コンクリート打ちっぱなし

いろいろなチケットがある

常設展入り口の下を見たら

撮影禁止マーク以外は撮影OK
    もちろん、ストロボ撮影は不可

日本に返還後5年経った、40年前に、左側通行に一夜で変更された

米軍基地の多いことが一目瞭然

帰りの那覇空港。空港前は、大量の観光客で大混雑。

30分遅延だったのが、40分になり、60分になった。
    前回の85分遅延に比べればまし。
    乗継便に余裕が有ったので困らなかったが。

JALのジンベイザメ

ピンクもある

ANAはSTARWARS

千歳は雨でした

新千歳空港 空港

千歳からのプレミアムエコノミー席。こんなに冷たい機内食は初めてだった。
    味噌汁だけはかろうじてぬるい。

2回の千歳那覇往復で、前後のプレミアムエコノミー便を含めて17,000PP稼いだ。

翌日の千歳空港発着便は台風で欠航したので、一日違いでラッキーだった。