香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 8月、香港ディズニーランドに行ってきました!<br />2泊3日、ディズニー以外は行っていません!<br />(色んな人に珍しいと言われました、、珍しいのかなぁ?)<br /><br />以前キングダムクラブに宿泊したことのある友人に、<br />香港ディズニーに行くならキングダムクラブに泊まった方がいい!!と教えてもらっていたので<br />ちょこっと奮発して宿泊してきましたー!<br /><br />まだフロリダ、クルーズと更新完了していないのですが、、グリーティング天国ともいわれる香港ディズニーについても更新していきます!<br /><br />2日目は、朝から夜までパークに!<br />閉園後は、ちょこっとだけ街に繰り出しました!<br />

キングダムクラブに宿泊!香港ディズニーランド2泊3日の旅②

2018/08/27 - 2018/08/29

9173位(同エリア19739件中)

Rie

Rieさん

2018年 8月、香港ディズニーランドに行ってきました!
2泊3日、ディズニー以外は行っていません!
(色んな人に珍しいと言われました、、珍しいのかなぁ?)

以前キングダムクラブに宿泊したことのある友人に、
ちょこっと奮発して宿泊してきましたー!

2日目は、朝から夜までパークに!
閉園後は、ちょこっとだけ街に繰り出しました!

あっさごはん♪

キングダムクラブのラウンジにてモーニングです!
    ミッキーワッフルは必須。(自分の中で)
    フロリダやクルーズを思い出す味です!

食べたかったのはお粥。
    せっかく香港に来ているので(ディズニー以外には行かない予定だったので)
    少しでも香港気分を味わいたいと思ったのです笑

お皿をすぐ交換してくれたり、
    コーヒーや紅茶のお代わりを絶妙なタイミングで持ってきてくれる。

これがキングダムクラブかぁ~~と思わず優越感に浸っちゃいました。

ホテル1Fのお土産屋さんで友人に頼まれていたグッズを買い、
    お店を出ると、、

ちょうどいい時間!

グーフィーの太極拳!!!!!

ディズニーランドホテルではグーフィーが朝9:00から太極拳を行います。

小さい子たちはグーフィーの周りに集まって一緒に太極拳を。
    大人はそれを見守っていますが、、
    もちろん私は小さな子に混ざって一緒に太極拳をしました。笑

そのあとは太極拳グーフィーと一緒に記念撮影。

途中でラインカットもされ始めていたので、時間には気を付けてください!

ラウンジでクッキーを手に入れて、おやつとしてパークに持っていこうと試みたのですが、
    ラウンジオープンの時間に着いたら、まだクッキーは準備中でした涙

歩いてパークへ向かいます。

パークに着いて、

よし!誰かとグリーティングしたい!
    あ、あそこに列がある!

と並ぼうとしたら、

メインストリートからダッフィーとクッキー(キャラクターの方)が歩いてくるではありませんか!!

そのまま列がある建物に入っていきました。

ということで、このあとのグリーティングはダッフィーとクッキーなんだなぁと判明!

というのも、
    これはダッフィーを含めた2キャラクターに会えるけど、
    誰が来てくれるかはわからない、と言われているグリーティングなんです。
    (シェリーメイかジェラトーニかクッキーなのかな?)

これで香港にしかいないダッフィー&フレンズのキャラクター、
    クッキーに会える~~!!

ダッフィーとクッキー!

スマホをキャストさんに渡すと、
    1スクロールでは収まらないくらい連写してくれます!

このあと、友達もダッフィーとクッキーとピンで?撮影、
    更にそのあと友達と私とダッフィーとクッキーとしました。

ダッフィーにいたずらされて、大笑いしている写真が撮れました♪

そのあとはインスタでよく見るバルーンフォト!

キャストさんも、あ、撮る~?って感じで気軽に撮らせてくれました。
    後ろでキャストの方が風船を持っているのですが、全然見えないですよね!

グーフィーとプルートがペアでグリーティングをしていたのですが、
    これに並ぶとワンダラスブックのファストパスの時間に間に合わない!

ので、後回しに。

1番といっていいほど楽しみにいていたワンダラスブック。

ファストパス専用の列に並びます。

ネタばれになるので詳しくは書きませんが、
    香港に来たら絶対観ていただきたいショーです!!

いい席で観れたなぁ。

これはティアナの場面。最高。

上映中の撮影も自由でした。

ワンダラスブックを見終わってふらふらしていると、
    先程後回しにしていたグーフィーとプルートのグリーティングの列が!

ここでもたくさんの写真を撮ってもらいました。

それにしてもプルートに隠されるわ、グーフィーも自由だわ、グリーティングが楽しすぎます。。

ちょうど夏のショー?でインクレディブルファミリーが。

ちらっと観に行ったらグリーティングの列はラインカットされていました。
    断念。

このころから、お空の様子が怪しくなってきました。
    急いでアトラクションへ。

グリズリーガルチを2連続で乗り、
    ミスティックマナーにも乗りました。
    (ファストパス利用)

控えめに言って、グリズリーガルチは楽しいです。

写真はないのですが、
    このあとライオンキングのショーを見て、
    ミスティックマナーに再び乗り、
    アイアンマンの施設をチェック、
    ハイパースペースマウンテンに2連続で乗車。(もうどしゃぶり)

という感じでアトラクションを楽しみました。
    日本でもあまり経験したことがないほどのどしゃぶり。。
    カメラをしまいっぱなしだったので写真があまりありません。。
    キャストの方にシールをもらうのも申し訳なく、声をかけていません!

ファストパスの時間が迫っていたので、
    アネックスという棟?に向かいます。

ここではシェリーメイとジェラトーニとグリーティングでした!

ということで、ダッフィー&フレンズのみんなに会えた!ラッキーでした!!

シェリーメイとジェラトーニとのグリーティング後に外に出ると、
    チップとデールが。

屋根付きのところで見つかりにくいのか、周りにゲストが全然いません。笑

(雨が降る前に会ったウッディの写真も貼っておきますね!)

ミッキーとグーフィーとのペアグリ。

香港のグリーティングってなんて豪華なの、、

きちんとしたスタバ(Disney parksとロゴが入ったグッズを販売し始めた)がオープンしたばかりでした。

スタバのラテとともに、近くのお店でダッフィーとシェリーメイのドーナツを。

味は美味しかったです!
    舌が真っ青になりましたが!

そういえばスティッチとリロともグリーティングできました!

この日はキングダムクラブの宿泊者のみしか体験できない、パジャマグリーティングに行く予定だったので、
    ホテルに帰ります。

スキップしながらバスに乗らずに帰ります!

ホテルに帰ると、不思議なタオルアートが迎えてくれました。
    なんだろうこれは。。

パジャマグリーティングの前に、腹ごしらえ。

ラウンジでシュウマイやケーキを食べました。

パジャマグリーティングのあとに、
    青衣という駅での夜ご飯の予定があったので、街に繰り出す準備をしました。

いよいよパジャマグリーティング!!

ミッキー、ミニー、ドナルド、
    誰に会えるかどきどき。

わたしたちはドナルドに会えました!!

グリーティング後は、電車に乗るのでパーク方面へ。

ホテルから出ているバスに乗りました。

サニーベイという駅で乗り換えです。

駅の広告。
    わたしの海の先輩、モアナ!!

パークも閉園だったかな?
    車内がらがら。本当にわたしたち含めて4人くらいしか乗客がいなかったのでは、、

そのため友達とふたりで写真撮影し放題でした!

青衣駅は、駅直結のショッピングモールがあるので、
    そこでご飯を食べました!

ホテルに帰宅。

ホテルのお土産屋さんは23:00までオープンしているので、
    またグッズのチェックします。

クッキーさん。
    なんとも言えないポーズ。笑

クッキーちゃんのストラップを買い満足し、
    この日は眠りにつきました。

さて、翌日は最終日。

パークに入る予定はなかったのですが、
    ホテルをお散歩したりして最後まで堪能しました。

次回はホテルについてお伝えしようと思います!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る