ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーっという間に最終日。<br /><br />17時の飛行機ですが、<br />・仁川空港発<br />・秋夕の連休中なので、空港が混雑してるかも…<br />ということで、<br />14時すぎの直通列車を予約しました。<br /><br />朝早くホテルを出て、<br />今日も一日、ソウルを満喫しちゃうぞ\(^o^)/<br /><br />まずは、<br />清潭洞にあるスターバックス「清潭スター店」を目指します。

週末ソウル最終日★秋夕の影響キターー( ゚Д゚)

2018/09/21 - 2018/09/23

こまのん

こまのんさん

あーっという間に最終日。

17時の飛行機ですが、
・仁川空港発
・秋夕の連休中なので、空港が混雑してるかも…
ということで、
14時すぎの直通列車を予約しました。

朝早くホテルを出て、
今日も一日、ソウルを満喫しちゃうぞ\(^o^)/

まずは、
清潭洞にあるスターバックス「清潭スター店」を目指します。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

おはようございまーす!
    今日は8時前にホテルをチェックアウト。

まずはソウル駅に向かって、
    飛行機のチェックインと出国審査を済ませます。

これをやっておくと、
    仁川空港の保安検査で特別レーンを通れるんですよねー。
    ながーい列に並ばなくていいので、
    ほんとに便利。

StayB Hotel Myeongdong ホテル

ホテルのコーヒーマシーン。
    何度かお世話になりました_(._.)_

チェックアウトの時にも利用したかったけれど、
    この後、
    清潭洞のスタバにコーヒーを飲みに行くので、
    我慢…

狎鴎亭ロデオ駅から徒歩5分。
    お目当てのスタバはこの坂の上にある!!

この坂、
    写真で見るより急です(笑)
    ひーひー言いながら上がりました。

冬に道路が凍ったら、
    上れない…

狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き

坂の途中でBMWの電気自動車発見( ゚Д゚)
    さすが、清潭洞(笑)

坂の上には、
    BOON THE SHOPが!!

ここで買い物したいな~。
    値札を見ずに爆買いしたい(笑)

このお店、
    色んなドラマのロケに使われてますよね。

嫉妬の化身とか。

狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き

着いたー(^O^)/
    スターバックスの清潭スター店です。

国内スタバの1000店舗目のお店で、
    いわゆるフラグシップ。

ここにしかない食べ物やグッズの他、
    ブラックイーグルというすんごいエスプレッソマシーンがあるとのこと。

写真が上手に撮れなーい。
    フラグシップ感出せず。

時刻は9時20分。

ドアを開けようとしたら、、、
    開かない!!
    鍵掛かってる(;゚Д゚)

はい、ここで秋夕の影響キターーーー!

通常は9時からなのですが、
    この日は10時からのようで。
    あと40分…

お店の周りを歩いてみましたが、
    この街はまだ眠ってます(笑)

ということでやむなく、
    狎鴎亭ロデオ駅のスタバへ…
    スタバからのスタバ。
    決して、スタバ好きな訳じゃないです。

とりあえず、紅茶飲みました(笑)

はいー、10時すぎた\(^o^)/
    気を取り直して、清潭スター店に入店!

これは2階のリザーブコーヒーをオーダーする場所です。

お目当てのブラックイーグル。
    このマシーンが美味しいエスプレッソを入れてくれます。

2階の様子。

その②

3階はこんな感じ。
    テラス席もありました。

オーダーしたのは、エスプレッソとカフェラテです。

今回のお菓子はチョコレートでした。
    リザーブのコーヒーを注文すると、
    お菓子が着いてきます。
    前回(3か月前)はビスコッティだったので、
    定期的に変わるのかな。

コーヒーもチョコもおいしい\(^o^)/
    やっぱ普通のスタバのコーヒーとは全然違います。

これが噂?のここにしかない食パン。
    キューブ型です。

帰国後食べましたが、
    まぁこれはわざわざ買うほどでも…

• 壁。

壁。

グッズがいっぱい\(^o^)/

been there seriesマグを買おうと思ってたら、
    売ってないー。
    ガーーーン。

と思ったら、
    そもそもbeen there seriesってアメリカしか売ってない?!

リサーチ不足でした(涙)

清潭スター店。
    とっても雰囲気良いですが、
    わざわざ来るほどでも無いかなー。

私たち夫婦にとっては、
    前回行った鍾路タワーのスタバに軍配。
    ブラックイーグルあるし、
    中心部から近いし。

でも、
    スタバフリークの方は、ぜひ!!

スタバから歩いて10分弱。
    ソウル最後の食事は清潭スンドゥブです。

旦那がここのスンドゥブが大好きなので、
    前回に引き続き、
    またまた訪問。

清潭スンドゥブ (本店) 地元の料理

パンチャンはこんな感じ。

追加でチャプチェを持ってきてくれました。

海鮮スンドゥブです。
    旦那曰く、
    何回食べても、やっぱここのが一番旨い!とのこと。

私はテンジャンチゲ。

土鍋のごはん。
    このごはんがめっちゃ美味しい\(^o^)/

豆とか銀杏とかが入ったごはんです。
    私的には米史上ナンバー3に入る美味しさ。

このお米を海苔で巻いて、
    醤油をちょっとつけて戴きます。

マシッソヨー\(^o^)/
    わたしはスンドゥブよりこっちが目当て(笑)

食べ終わった後は、
    新沙駅までタクシーで向かいました。
    ソウルあるあるの超暴走タクシー( ゚Д゚)
    ひょえーーー。
    歩いたら30分くらいかかるところ、
    2分で着いた(笑)

この後は、
    ソウル駅のセブンラックカジノで時間をつぶして、
    直通電車で仁川空港に向かいました。

ソウル駅での事前出国審査のおかげで、
    仁川空港では保安検査場をさらーーーっと通過。
    秋夕の影響無し!!

こんなことなら、
    あと1時間くらいはソウルで遊べたかも?!

こんな感じで、
    ソウル旅行終了。
    今回も楽しかったー\(^o^)/

次回はさむーーい時期に訪韓しようかな。
    寒い方が韓国っぽい気がする(笑)

3日間の旅行記、
    最後までお読みいただき、ありがとうございました(^O^)/