2018/09/04 - 2018/09/10
コジローさん
一日遅れで到着したので時差ボケも良くわからないまま、レンタカーを借りてレッドロックキャニオンとダウンタウンサマリンへ。
ストリップからウエストトロピカーナアベニューを進めて、朝食とお水を買うためにセブンイレブンに。店に入るとなんとスロットマシンが4台。空港は知ってたけどコンビニにまであるとは。
そこでいつものシナモンロールとコーヒーと水を買い、再スタート。ウエストチャールストンブルーバードで左折してすぐにレッドロックキャニオンに到着。ゲートで車1台$15払って、ビジターセンターで野生動物の生態や歴史を勉強してお土産をみたら、いよいよ20 マイルの絶景ドライブ。一方通行なので安心してドライブできます。ビューポイントにはパーキングとベンチとトイレがありしばし絶景に浸ります。グランドキャニオンは人がたくさんいますがここは少なく絶景を独り占めできます。
ストリップから40分でこの絶景は絶対おすすめです。
次はダウンタウンサマリンです。レッドロックキャニオンから10分。来た道をもどります。レッドロックカジノホテルのすぐ隣がダウンタウンサマリンです。広大なショッピングモールで歩いてはとても
とてもまわれません。車を目的のお店の近くの駐車場に置いて買い物できるモールです。
ラスベガスのサウスにあるタウンスクエアを大きくした感じです。目的はトレダージョーズ。
ここでほとんどのお土産を買いました。
ランチは私達の大好きなハンバーガーショップ、シェイクシャック。ストリップの店舗ではすごい行列
なんですがここでは列ばずに買えます。
相変わらず美味い。ハンバーガー自体はあまり大きくありません。バンズが黄色っぽくて肉は粗挽きです。シェイクシャックバーガーシングルが8ドルとダブルが10ドル。アメリカに来ると何故か、そんなに高く感じません。とにかく美味いです。ちなみに横浜のみなとみらいにも出店したようです。
そして帰り道にスーパーウォールマートを発見して
土産のチョコレートを買ってホテルに戻りました。
パート3 に続く
コジローさんの関連旅行記