ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日朝6:00の便で帰るので遊べるのは、今日が最終日。バスの一日券を購入しダウンタウンへ。<br />いつものパトロールと初めて行くコンテナパークが目的です。ダウンタウンはストリップと違いこじんまりとしたカジノホテル&#127976;&#127920;がこじんまりと街を作っています。この街からラスベガスが始まったんだと思うと日本人なのになぜか懐かしい気持ちになります。今回はいかなかったですがダウンタウンの一番のおすすめはモブミュージアム!直訳するとヤクザ博物館?当時のマフィアの銃などの武器や歴史、FBIとの争いなど生々しい展示物でいっぱいです。ぜひ、行ってみて下さい。<br />さて、私達はいつものゴールデンナゲット、ビニオンズ、フリーモント、4クイーンズなどのカジノとお土産屋をパトロール。近くにビーフジャーキーの名店があるのですがお土産で持って帰れないので<br />泣く泣く諦め、初のコンテナパークに。<br />カマキリのオブジェが目印。その名のとおりコンテナを積み重ねた中に、たくさんの店舗があります。<br />うん。飲食店が半分くらい。はっきり言って興味の湧きそうな店はなし。寂れてます。おススメしません。<br />  <br />翌朝、AM3:00 ホテルからタクシーで空港へ。<br />ドライバーが混んでるかもしれないからフリーウェイを使っていいか?って聞くから、は?この時間にルクソールから空港までの道が混む?このドライバー舐めてるなー。いつもだいたい16ドル、時間は10分弱。フリーウェイはつかうな!って行ってやりましたよ。予想通りメーターは16ドル。ムカついたけど20 ドルあげました。<br /><br />ユナイテッドさんのおかげで1日削られ今回はバタバタの旅でした。あ~あ、ショーひとつも見れませんでした。<br /><br />おわり

3回目のラスベガス パート4

2018/09/04 - 2018/09/10

コジローさん

いつものパトロールと初めて行くコンテナパークが目的です。ダウンタウンはストリップと違いこじんまりとしたカジノホテル🏨🎰がこじんまりと街を作っています。この街からラスベガスが始まったんだと思うと日本人なのになぜか懐かしい気持ちになります。今回はいかなかったですがダウンタウンの一番のおすすめはモブミュージアム!直訳するとヤクザ博物館?当時のマフィアの銃などの武器や歴史、FBIとの争いなど生々しい展示物でいっぱいです。ぜひ、行ってみて下さい。
泣く泣く諦め、初のコンテナパークに。

翌朝、AM3:00 ホテルからタクシーで空港へ。

おわり

• ビニオンズカジノホテル&#127976;

ビニオンズカジノホテル🏨

• カジノホテル&#127976;<br />4クイーンズ。

4クイーンズ。

カーボーイの看板。

• プラザカジノホテル&#127920;

プラザカジノホテル🎰

• カジノホテル&#127976;<br />ゴールデンナゲット。

カジノホテル🏨
    ゴールデンナゲット。

• カジノホテル&#127976;<br />フリーモント。

フリーモント。

ザ、Dホテルラスベガス。

フリーモントエクスペリエンスからコンテナパークに向かう街並みが昔のアメリカっぽくて良い感じ。

ホテル、ラ、コルテス。

コンテナパーク。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る