ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは<br />長崎マリーンズです。<br /><br />記念すべき最初の旅行記は人生初海外の<br />フィジーへの旅行記です。<br /><br />学生時代のゼミ旅行で訪れました。<br />費用はアルバイトで稼ぎましたが約20万円近くかかった記憶があります笑<br /><br />旅行といいましても現地研修が目的でした。<br />所属していたゼミはサスティナブルツーリズム(持続可能な観光)をテーマにしており最大の目的はフィジーでのマングローブの植林とリゾート<br /><br />記憶が曖昧な上画像もブレブレですが、どうかお付き合い頂きたいと存じます。<br /><br />初日(2008.12.20)、2日目(2008.12.21)<br />春日部駅→(東武伊勢崎線)→北千住駅→(東京メトロ日比谷線)→上野駅→(京成特急)→空港第2ビル駅<br />成田空港→(FJ エアパシフィック※現在はフィジーエアラインズ)→ナンディ国際空港→(マイクロバス)→ナンディ市内観光→スカイロッジ(宿泊)

初海外 人生観が変わるフィジーへの旅 【旅立ち~フィジー初日編】

2008/12/20 - 2008/12/27

長崎マリーンズ

長崎マリーンズさん

この旅行記のスケジュール

2008/12/20

2008/12/21

こんにちは
長崎マリーンズです。

記念すべき最初の旅行記は人生初海外の
フィジーへの旅行記です。

学生時代のゼミ旅行で訪れました。

旅行といいましても現地研修が目的でした。

2.5
2.5
社員・団体旅行
鉄道 観光バス 飛行機
フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

2008年12月20日 成田空港

初めての海外旅行
    行き先はフィジー

まずは専用カウンターでチェックイン

成田空港第2ターミナル 空港

今までドラマでしか見た事が無かった光景笑
    我々が乗るのは下から2番目のナンディ行きです。

予定より遅れましたが何とか離陸
    人生初機内食
    メインはチキンでした。
    シャンパンを何杯か飲みました

その後仮眠を取り気づいたらこんな感じに
    朝焼け

朝食です。
    手前のパン?がメイン

入国カードは左のガイドブックを参考に記入

こんな感じで着陸態勢へ

無事に着陸。パチパチパチ(拍手)

ナンディ国際空港 (NAN) 空港

空港で両替
    フィジーはイギリスの植民地だった事もあり、お札にはエリザベス女王の肖像画が

空港からナンディ市街地で撮った写真
    空港の近くに露天商がいます。
    フィジーはインド系の方が多い為、街中にヒンドゥー教寺院もありました。

ナンディで一番眺めが良い場所らしいです
    海が見えます

観光後はクラフトセンターでカバという飲み物を飲ませられる儀式を行いましたが、、

これが

マズイ笑

ここでサングラスやアロハシャツみたいなブラシャツ?も購入

お昼は市内のピザ屋
    写真のピザは7~8人前あるそうですが、男4人でかぶりつき!

当時のレートで約1600円ほど

ママズ ピザ イン 地元の料理

その後ホテルへ移動

スカイ・ロッジ
    こちらに2泊お世話になります。

タノア スカイロッジ ホテル

快適過ごせました by 長崎マリーンズさん

2段ベッドが2つあるので4人用です
    部屋にはシャワーとトイレ、エアコンも付いていました。暑い国なのでエアコンはよく効いていました。
    夕食はホテルのレストランで済ませました。

明日は早起きしてマングローブの植林を行います。