フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは<br />長崎マリーンズです。<br /><br />今回は前回の続きを記載します。<br />https://4travel.jp/travelogue/11405824<br /><br />3日目(2008.12.22)<br />スカイロッジ→マングローブ植林→フィジー政府観光局→スカイロッジ<br /><br />4日目(2008.12.23)<br />スカイロッジ→デナラウ港→ビーチコンバー島<br /><br />5日目、6日目(2008.12.24~12.25)<br />終日ビーチコンバー島

初海外 人生観が変わるフィジーへの旅 【フィジー2日目~離島編】

2008/12/20 - 2008/12/27

長崎マリーンズ

長崎マリーンズさん

こんにちは
長崎マリーンズです。

今回は前回の続きを記載します。

3日目(2008.12.22)

4日目(2008.12.23)
スカイロッジ→デナラウ港→ビーチコンバー島

5日目、6日目(2008.12.24~12.25)
終日ビーチコンバー島

2.0
社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6時50分にホテルを出発

タノア スカイロッジ ホテル

約1時間40分かけて目的地に到着

現地在住の吉田さんという方が指導してくださった。助手はフィジアンである。
    吉田さんはOISCAというNGO団体に所属している。

これがマングローブの苗木
    初めて見ました

植林開始!

数時間して植林完了

昼はBBQ
    画像はマトンのソーセージ。めちゃ美味い!

右は10年前の筆者。今より10キロ近くは痩せているはず笑この画像は就活の際に様々な企業のESに使用させてもらった。

この後フィジー政府観光局に行き、フィジーの観光の現状についてレクチャーを受けた。画像は諸事情により無い。

この夜もホテル内のレストランで夕食

翌日はデナラウ港から高速船と小型船を乗り継ぎいよいよ離島へ

ビーチコンバー島
    今日から3泊お世話になります。

ビーチコーマー アイランド リゾート ホテル

ドミトリーに宿泊しました by 長崎マリーンズさん

食事は基本バイキングで画像のようなナンやカレー、揚げ物中心

部屋はドミトリータイプで2段ベッドに詰め込められた。また日本では考えられないが、男女同じ区画であった(最終的には気にならなくなった笑)

グラスボートからの1枚

あくまでも研修。島内の浄水設備の見学。
    生ゴミは冷凍して船で本島へ輸送している。
    また水は海水を真水化している

澄みきった海でのシュノーケリングは最高!

パラセイリングに挑戦
    2人で5000円は日本ではまずあり得ない

数日滞在するとこんな感じ

夕暮れは何とも言えない美しさ
    写真に写っているのは教授

のんびりした3日間であった。