釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
導入から不平不満ばっかりですみません。<br />備忘録なもんで。<br /><br /><br />旅行に行く度に「どうして自分を連れていかない!」「また内緒で旅行に行った!」と責め立てられるようになって幾星雲。<br />休みまでチエックされる始末。<br />家族でさえ連れて行ってないのに、どうして他人を連れて行かにゃならんのじゃwww<br /><br />3年シカトかましておりましたが、根負けしました。<br />堪え性がなかった私。<br />しかもねじ込んだ休みに合わせて安いツアー探してきたら、1名は「高いから行かない」だとおおおおおおお?<br />HISの1泊2日で諸税込で23,000円は安いほうぞおおおおお。<br /><br />今度からは口を注ぐんで旅行行きます。<br />お土産も買わん。

なんやかんやで釜山。

2018/09/24 - 2018/09/25

けんさくさん

導入から不平不満ばっかりですみません。
備忘録なもんで。

休みまでチエックされる始末。

3年シカトかましておりましたが、根負けしました。
堪え性がなかった私。

今度からは口を注ぐんで旅行行きます。
お土産も買わん。

kalラウンジでビール。

エアプサンです。

ほぼ満席。

西面デジクッパ通りの『慶州朴家(キョンジュパッカ)クッパ』に来ました。
    他の店はお休みか開店前だったので。

お肉たっぷりのデジクッパ。

一鍋で何人分かしら。

西面の『ソルビン』へ。

入り口が分かりにくかったです。
    多分開店前に行ってしまったのかな。

インジョルミソルビン。

中にもきなこが盛りだくさん。
    餅が歯に詰まる詰まる←歯医者行け

今日のキャンプ地は影島のホテルなので、影島大橋を渡ります。
    橋に到着したのが13時50分だったので、運良く通行規制にかかりました。

影島大橋は跳開橋。
    一日一回、14時に片方だけ開閉します。
    車から開閉を見たことはあったのですが、真下で見るのは初めて。
    あの重い橋桁が持ち上がるので、凄い迫力があります。
    どんだけ燃油食ってるんだろうか。。。

ちゃんと船も通過するんですね。

約15分の開閉。
    橋が閉じるときに流れた曲が【釜山港に帰れ】でした。
    思わず口ずさんでしまった。

本日のキャンプ地は『ベイハウンドホテル』。
    影島大橋を渡った先にあります。
    新しいホテル。

ツアーにセットされているホテルなので、不自由は何もなく。
    歯ブラシも用意されています。
    そういえば韓国は使い捨て歯ブラシは禁止だったと記憶しておりましたが、最近はどこでも備え付けされてるような気が…
    規制緩和?

バスタブあります。

荷物を置いて買い物に向かいます。
    前に見えるのはロッテ百貨店光復店。

この橋桁を上げるなんて、一体いくら燃油(以下省略)

強そうです。

ホットクが食べたいと言うのでBIFF広場に来てみましたが、凄い行列だったので諦めて貰いました。

ハナロマートで買い戻しを済ませ、『トンキン』で晩御飯。
    ハナロ最近お得感がなくなった気がします。
    気のせいですかね。

冷麺は汁なしが好きです。

肉はずっと食べ続けられます。
    トンキンは安くていい。

ホットクのリベンジ。

ひとりで何役もこなすお兄さん。

ナッツがいっぱい。

また休み~。

大人しく影島大橋を渡ってキャンプ地に帰ります。

バスローブもありました。

韓国はでっかいサイズのビールがどこでも買えるので嬉しい。

みんなセンタク好きですよね。

次の日は快晴。

今度はソルロンタンが食べたいとの事で、『ソウルカクトゥギ』へ向かいます。

「ネギを抜いてくれ」と伝えたら、米が抜かれて出てきた。
    「パ ペジュセヨ」の発音が悪かったんでしょね。
    パ(ネギ)がパプ(ご飯)。

米~!!このデブが米食わんわけなかろうが~!!!!!
    汁飲みました。

マウルバスに乗ります。

貸切状態。

細いヘアピンカーブをスイスイ登って行く。
    いつ乗っても凄い。

観光の定番、甘川文化村。

店もかなり入れ替わってます。
    あ、鼻毛カッターのおみやげ物屋さんはまだありました。

南浦洞に戻ります。

富平市場。
    時間が早すぎてまだ店が開店前。

『トルゴレ』でまたキムチ買って、お使い頼まれていた『トア食パン』を買いに来ました。

ちょうど焼きたてのタイミングで入手。
    なんかチョコがベローっと大量に出てくるらしい。
    ひとつ3000wなので、日本のパンよりお得な気がします。

このふわふわのパンを潰れないよう持って帰るのに難儀しました。

同行者の希望で『ハルメ伽耶ミルミョン』に行くことになりました。
    大昔に来たことがあります。

この大食漢の私が「もう食えん…」と弱音を吐いたミルミョン。
    しかも小。大にしなくてよかった。
    盛りだくさん。

マンドゥも大きくて美味しかったです。

まだ何か食うの?!
    さすがのデブでも腹一杯よ!

目的はこの容器らしい。
    時期により容器が変わるそうで。

BIFF広場に近い『U:dally(ユーダリー)』。
    ずっと(ウーだりー)だと思ってました。

概ね要望は消化したので、タクシーで近海空港に向かいます。

早く空港に着いてしまったので、コーヒーを飲みました。
    30分待って出てきたコーヒー。

ラウンジでカップめん。
    お陰さまで、ちゃんと人並みに完成品を作れるようになりました。

日本人はほぼいません。

無事帰国しました。
    最近は長期間旅に出ることがないので、もっぱら国際線ターミナルビル正面の駐車場を利用してます。
    1日1000円でした。

しかし行きなれた場所とはいえ、旅行に出るのは楽しいですね。
    次は釜山以外に行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る