山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住む友人と甲府で待ち合わせし、お目当てのぶどうパフェを食べに山梨市までドライブしてきました♪<br /><br />旧友との久しぶりの再会はとても貴重な時間となりました^^

日帰りでドライブ旅行♪

2018/09/23 - 2018/09/23

みー

みーさん

旧友との久しぶりの再会はとても貴重な時間となりました^^

友人
1万円未満

甲府駅から車で30分程。。

11時過ぎにフルーツパーク富士屋ホテルに到着です。

3連休の中日だからか、公園の駐車場はとても混んでいました。

ホテルの駐車場はまだ余裕があり、運転下手な私でも何とか駐車でき、一安心。

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル

フロントの前のカフェへ。

う~ん、既に混んでる。。

「係りの者に声をかけてください」とあるが、誰も目を合わせてくれません…(^_^.)

山梨の富士屋ホテルってなんか残念なんですよね。。

こちらから何とか声をかけて待ちます。

5組目くらいでしたが、そんなに待たず、呼ばれました。

今回のお目当てはこちら!

ぶどうパフェ!(1500円程)

本当は近くのラペスカに行きたかったのですが、混雑ぶりがすごいので、こちらのパフェに。

私はぶどうに興味がないので(笑)ショートケーキ。

コーヒーはおかわりをくれました。

出てから知ったのですが、日帰り温泉+ランチを3,000円程で楽しめるよう!

今度はそちらもアリかな~♪

ケーキを食べてからは外に出て、眺めを楽しみました。

うーん、眺めは申し分なし!

きれーい!!

その後休んだスタバでまさかの777円!

友人とテンション上がります(笑)

そしたらまさかの…!!

店員さん接客力すごーい!!

(富士屋ホテルよりよっぽどすごい(笑))

ほっこり癒されました^^

友人と普段とは違う景色を見て、たくさんお話して、良い気分転換になりました♪

日帰り旅行は気楽にできるのが魅力♪

今度は温泉にでも行きたいな~♪