那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「りんどう湖ロイヤルホテル」から「ロイヤルホテル那須」と名前が変わり、より赤ちゃん、お子様連れへのサービスが充実したホテルとなりました。<br />特に4階の全19部屋は子供が大喜びしそうな空間にリノベーションされており、人気で予約を取るのが困難になってきているようです。<br />ロビーや部屋のあちこちに、お子様目線でのサービスが行き届いていました。<br />大浴場には赤ちゃん用のバスチェアなどが用意してあり、バイキング会場ではベビーベッドや離乳食まで用意されていました。<br />4階のお部屋は3パターンありますが、どれも子供が興奮して喜んでくれそうなお部屋です。

ロイヤルホテル那須に宿泊しました

2018/09/23 - 2018/09/24

もぎのうちさん

まずはホテル前で記念写真。
    ここにもキックボードや竹馬など、子供たちが楽しめる遊具が置いてありました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 宿・ホテル

入口からすでにお子様大歓迎の雰囲気が全開です。
    今回は時期的にハロウィン仕様でした。

大きなクマのぬいぐるみと記念撮影。
    スタッフさんが近くにいれば家族で撮ってもらえます。

ロビーには幼児が遊べる空間が広がっています。
    数えきれないほどのRody。
    ロビーで運転できる大きなバギーがあり、驚きました。

ボールプールもありました。

ハイハイができるようになった赤ちゃんが遊べそうなゾーンもありました。
    赤ちゃん連れのご家族には喜ばれると思います。

ゲームセンターもありました。

エレベーターを4階で降りると、ジープとキリンが出迎えてくれます。
    部屋に持っていける子供向けの本も並んでいました。

廊下には動物のシルエットやそれに基づいたクイズなどがあり、子供を飽きさせない工夫がしてあります。

本日泊まるお部屋はファミリースイートです。

入口からのぞいたところです。
    左手にきれいなトイレ、洗面所、バスがあります。
    ウォーターサーバーがあったのが嬉しかったです。

ベッドはすぐに子供たちに奪われてしまいましたが、大きくてフカフカで寝心地はとてもよかったようです。
    奥には大きなソファーがあります。

ソファのとなりには綺麗な和室があります。

ここも落ち着いていて、過ごしやすい空間でした。
    夜はここに布団を敷いてくれます。
    左下にトンネルの出口らしきものが見えます。

この部屋を選んだのは、このトンネルが(子供たちにとって)とても楽しそうだったからです!

トンネルに入ったり・・・

トンネルを出たり。黄色い縁のくり抜かれたところは、大人が寝転がっても意外と気持ちよかったです。

トンネルの内部はこんな感じです。

子供たちはほとんどの時間、トンネルと、このくり抜かれたところで楽しそうに遊んでいました。

大浴場を楽しみ、夕食はバイキングです。

バイキング会場は最上階なので見晴らしは最高です。

キッズ専用コーナーがあり、子供達が喜びそうなメニューがたくさんあります。

チョコレートファウンテンもありました。

ケーキや果物、自分で作れるソフトクリームなどもあって、子供たちは大変満足していました。

大人用のバイキングもバリエーションがあって、何度もおかわりしたくなる内容でした。
    ただ連休中だったためか、とても混んでいました。
    翌日の朝食のバイキングに至っては、到着後20~30分待ちでした。

満腹になり満足し、部屋に戻ってグダグダしたあとはおやすみなさい。

翌朝、チェックアウト前にも少しロビーで遊ばせてもらいました。
    赤ちゃん、お子様連れの家族へのおもてなしがとても素晴らしかったです。
    また行きたいと思います!(^^)!