釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏で賑わう釜山のビーチ付近を、レンタサイクルで走ってみました。新しい釜山の楽しみ方にハマりそうです。

新しい釜山の楽しみ方。風を切って青い海を感じる、海辺のサイクリング

2018/08/06 - 2018/08/07

RL-JPN

RL-JPNさん

釜山行きは、格安のエアプサンで。しかし、以前のホットサンドの機内食が、簡単なこんなパンになっていて、ちょっと残念。これまでが良すぎたか。

ホテルはお気に入りのパークハイアット釜山。部屋の大きな窓から見える広安大橋がいいですね。

ホテルで2時間まで無料で借りられる自転車で、オンシーズンの海雲台ビーチへ。この日は天気が良く、しかもそれほど暑くなかったので快適。

まずはウエスティン朝鮮側から。天気がいいと海がすごく綺麗。

こんなスポーティーな自転車でした。

海雲台ビーチ、思ったよりも南国の景色です。

今度は逆側から。あ、左のほうに広安大橋も見えます。

綺麗な海とビルのコントラストが面白いですね。

海雲台の街を探索すると、歩道の一部が噴水に

一定時間でいきなり水が出てきます

1日目はこのくらいで終了。2時間くらいウロウロしたので、晩御飯沢山食べられました。

そして次の日も早朝から走ってみました。人が少なくて、いい感じ。海雲台ビーチ、こんなに水が綺麗です。

朝日もいい感じですね。

旅の早起きは、こんな景色を独り占めできて、ホントお得です。

もしかしたら、行けるかも、と、今度はホテルの対岸の広安ビーチを目指してみました。こんな階段を上り下りしないといけませんが、でも、行けます!

広安ビーチ、朝だからか誰もいません。ブリッジビュー、なかなかです。

海雲台ほど知られていなくて、穴場かもです。

宿泊していたパークハイアットもこんな感じで見れます。

部屋からとは逆側から見るのも面白いですね。

一泊二日の弾丸旅も終わり、最後に空港できな粉かき氷で締めました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る