台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこりんちゃんとの4度目の台北旅行の2日目です<br /><br />

ちょこりんちゃんと台湾へー2018_2

2018/06/01 - 2018/06/03

ゆきp

ゆきpさん

ちょこりんちゃんとの4度目の台北旅行の2日目です

2日目は7時ちょっと前に起床

シャワーしてから朝食へ
    ホテルで優雅に食べたんだけれど、
    ここは何を食べてもおいしい

部屋に戻ったのが9時くらいで、お昼まで部屋でのんびりして
    ホテルで1万円チェンジして(2500台湾元)
    中山駅に向かいます

途中、もふもふのわんこ!
    なんか口元が怖い。笑

今日は、日本から予約してきたアフタヌーンティーをしにこちらまできました。

マンダリンオリエンタルホテルです

クラシックアフタヌーンティを日本から予約していきました。

ホテルのサイトから予約できました。

お茶はたくさん種類ありますが、1種類のみでさし湯してくれます。

何を飲んだか忘れちゃいましたが、たくさん種類ありました。

ジャーン3段トレイ

スコーンもついてます。

この中には

ジャム、クロテッドクリームが入っています

12時45分~14時40分まで贅沢な時間を過ごして
    カードで1500台湾元お支払い

次の目的地まで徒歩で向かいます

途中台北アリーナがありました!

徒歩15分くらいでこちらに到着
    ジャムと頼まれたドライマンゴーを購入

次の目的地に向かいます

MRTに乗って移動

お次はこちら!
    甘いもの食べた後にしょっぱいもの笑

15時45分に到着して、魯肉飯(ルーローハン)を食べます
    もちろん卵付き!

魯肉飯(ルーローハン) 小 30台湾元
    卵  15台湾元

私はここが一番好きだな

途中のコンビニでニンジョムのシロップ発見したので
    購入しました。

昨日予約した、ラングドシャを引き取りに行き

途中のラーメン屋さん・・・すごい並んでいた。

50嵐で一番好きな、四季春+珍波椰を購入

17時10分にホテルについて、ヌガーやらなんやらを1階のショップで購入しました。

いったん着替えて、20時10分いホテルを出ました

で、京鼎樓に行ったんだけれど
    写真が一枚もない・・なぜ?

小籠包とチャーハンとエビ春巻きを食べました
    合計660台湾元

今日はちょこりんちゃんもおいしく食べられてよかった。
    そして、エビ春巻きがなんかイタリアンちっくで・・笑
    これはこれでおいしかったです。

そのあと、21時30分からマッサージに30分だけいきました。
    450台湾元

ホテルにもどって22時30分就寝です

こちらのワンピースはアフタヌーンティーの時にきていたワンピース
    パッキングしても元々しわ加工だから問題ない
    そして、このサンダルは台北で捨ててきた・・ような。
    (中敷きがボロボロだったから)

3日目に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る