清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイプー2匹を連れて 八ヶ岳へ行ってきました。

2018年9月 ペットを連れて八ヶ岳&軽井沢へ

2018/09/22 - 2018/09/24

mayu-mako

mayu-makoさん

トイプー2匹を連れて 八ヶ岳へ行ってきました。

中央道駒ケ根のサービスエリアで ランチ。
    ちょうど テラス席があったので そこで 名物のソースかつ丼&お蕎麦の
    セットを注文。
    思いの他、美味しいかった。

小淵沢インターから ほど近い道の駅。
    ここで ブドウを物色、、、しかし道の駅なるところは
    朝一でないと 良い物がない、、。

今回 泊まったのは 「八ヶ岳ロイヤルホテル」が名前が変わって
    「ROYAL HOTEL八ヶ岳」になったそうな。
    前の方が 覚えやすい。
    フロント。

7階建。

ラウンジ。
    天井が高く 窓が大きいので 開放的な感じ。

チケットを使って 好きなドリンク。
    私は 桃ジュース。

3基のエレベーター。

一番 奥から2部屋目。
    非常階段を使って すぐ外に出れます。

ペットルーム
    一般の部屋との違いは 床のクッションフロアーかな。

ダイワは豪華ではないけど 好きなホテルのひとつ。
    比較的、リーズナブルだし、部屋は35㎡あるし、
    べッド幅も広い。
    温泉もあるし、タイミングよく行けば 空いている。

夕食はホテルのスタッフにお薦めを教えてもらって
    イタリアンを予約。
    連休なので 7時30分からとの事。

前菜盛り合わせ。

サラダ
    ふんわりドレッシングがオリジナルで美味しい。

ピザは 好きな具を3種類選ぶ。
    アンチョビ、海老、玉ねぎ。
    これも 美味しい。

トマト味のペスカトーレ。
    白ワイン味を2種類あったけど やっぱりトマト味でしょう。
    魚介がいっぱい入ってて 美味しい。

メインは子牛のカツレツ。
    これも 美味しい。
    お腹いっぱいで デザートは無理。
    大満足な夕食でした。

朝食バイキング。
    可もなく 不可もなく 普通のバイキング。

朝早く ホテルを出発して 軽井沢へ
    軽井沢銀座のミカドコーヒーへ