2018/09/02 - 2018/09/06
manaさん
待ちに待った夏休みー♪
関西空港からキャセイパシフィック航空で香港に。マカオと香港を巡る3泊4日の予定が台風21号の影響を受けて4泊5日に。
今回はマカオ編。
フェリーでまずはマカオへ2泊の旅。
マカオではゆっくりホテルを満喫してきました‼︎
- 友人
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
やっとの夏休みです。ハワイのリゾート地ばかりに行っていましたが今回は旅行先をアジアに。
でもせっかくの夏休み、プールは入りたいという気持ちは外せずマカオのホテルで満喫することに決めました。
ちょうど台風21号が日本に接近中でしたが、行きは問題なく行ける状態だし帰国日も予報では北海道付近だから帰れそうとこの時は思ってました。
まさか帰れなくなるなんて、、、
キャセイパシフィック航空でまずは香港へ!
はい、35分ディレイです。1週間前から私たちが乗る便の発着時刻をチェックしてましたがかなりの確率でディレイが発生。ほんとは香港には入国せず空港から直行でマカオにフェリーで行きたいと考えてたんですよね。でも間に合わないとチケット代が無駄になってしまうので予約を入れないことに決めましたが、これが正解でした! -
香港国際空港に到着‼︎
ディレイの影響でやっぱり香港国際空港からマカオ行きのフェリーには間に合わなかったので香港に入国。
まずはオクトパスを購入。日本でいうICカードですがこれほんとに便利でした。上環にあるフェリー乗り場までバスで移動です。
ターボジェットでマカオに向かいます。 -
ターボジェットは結構揺れを感じましたが、何とかマカオに到着です。
ホテルのバス乗り場がすごい!たくさんのあるホテルのバスで探すのが大変なくらい。さすがカジノの街。バスに乗り込みいよいよ向かいます。 -
今回はギャラクシーマカオに宿泊です。エントランスのオブジェが豪華‼︎
ギャラクシーマカオには複数のホテルがありますがその中で私たちが選んだのはホテルオークラマカオです。
日本語が通じることが1番の決め手。
チェックインの際、私たちが日本人だとわかるとすぐに日本人のスタッフさんがやってきてお声がけをしてくださいました。手続きもとってもスムーズ、移動で疲れた私たちでしたがスタッフさんの気遣いで気持ちよくお部屋に向かえました。 -
シャワールームにバスタブにはテレビも。
これはゆっくりできそう‼︎ -
洗面所も2つあるのが女子としてはとっても嬉しいポイントです。
お部屋からの眺めです。プールが見えるお部屋で25階の高層階を用意してくださってました。
奥にはベネチアンマカオが見えます。夜はライトアップされてさらにマカオならではの景色を堪能できました。 -
枕元にはさりげなく折り鶴が。
こういうさりげない日本のおもてなしって海外に来るとさらにその良さがわかりますよね! -
朝早くから日本→香港→マカオと移動してきたので少し休んでから、ギャラクシーマカオ内のショッピングモールにお隣にあるベネチアンマカオまで散策。晩御飯はギャラクシーマカオのカジノ内にある中華料理屋さんで。
食器のデザインがすごく可愛い! -
2日目です。
前日の夜、ベネチアンマカオにあるLORD STOW'S BAKERYで買ってきたエッグタルトでバスの時間までゆっくりモーニング。 -
午前中はセナド広場など色々と世界遺産めぐり。
曇ってきて天気が怪しくなって、、、
結果この後どしゃ降りの雨。マカオも香港も雨が多いから天気が読めません。
このあとホテルに戻ってメインでもあるプールに入る予定なのに、大丈夫かなぁ~ -
マカオ名物、牛乳プリンで有名なお店へ!
さっぱりした程よい甘さで蒸し暑いこの季節にぴったり。 -
ここに来たからには王道を食べなきゃね!
牛乳プリンでも温かいのと冷たいのと2種類から選ぶことができます。私は冷たいプリンにしました。 -
ポルトガル植民地時代の面影が残るアズレージョのタイルがめちゃくちゃ可愛くて、街中に溢れててアジアとヨーロッパの融合が素敵でした。
ホテルに戻ってきてコンシェルジュへ。
お世話になってる日本人のスタッフさんがちょうどいらしたので帰りのフェリーチケットとポルトガル料理を食べたかったのでおすすめのお店を手配してもらいました。
それ以外にも色々とお話しさせてもらい、ほんとにサービスが素晴らしくさすがです! -
楽しみにしてたギャラクシーマカオのプールです。
タイパ は天気も良くて一安心。
世界一長い流れるプールに波のプール、スライダーなどプールエリアだけでもめちゃくちゃ広い! -
浮き輪も持って行かなくてもホテル専用があります。ギャラクシーマカオの宿泊者しか利用することができないので流れるプールも人との距離感が近くない!スライダーも滑りたい放題!
ゆっくりプールを満喫できました。
この旅の1つの目的達成です。 -
プールで遊んだあとはギャラクシーマカオ内にあるカフェCHA BEIへ。
お花に囲まれた可愛くて素敵なカフェです。 -
このあと晩御飯を控えてたので、ケーキを半分ずつ。
このカフェに来たからにはお花のケーキに。 -
おススメしてもらった
タイパ ビレッジにあるポルトガル料理屋さんTOCAへ。 -
ポルトガル料理で有名な
タラのコロッケと鴨の炊き込みご飯!
どっちも美味しかったけどコロッケが絶品でした! -
食べ過ぎたお腹を消費するため、マカオ最終日の夜なのでホテル巡りをすることにしました。
お土産にマカオビールを買いにベネチアンマカオへ。 -
ベネチアンマカオのお隣にあるパリジャンマカオ。
パリジャンマカオの有名オブジェ、エッフェル塔のライトアップを見てきました。
マカオのホテルはどこに行ってもオブジェがあるし、ホテル内がとりあえず豪華。 -
2日間、お世話になったホテルオークラマカオ。
またマカオに来る機会があったら次もギャラクシーマカオのホテルに泊まりたいくらい気に入りました。マカオでの旅を終えて次は香港に向かいます。
マカオ(マカオ) の旅行記