ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />今年もJALで4,500FOP乗ればサファイヤに達成します。A君を誘った所、一緒に行ってもいいとの事。だだ条件がありカジノがある場所です。私は東南アジア方面4,500ポイントを超える場所で、まだ行った事の無い国です。条件に合う所を探したらベトナムを発見!!観光ではハノイが良いのですがポイントの都合でホーチミンに決定!!!世界遺産が無いのが残念ですが物価も安そうなので色々楽しみです。<br /><br />目的 <br />①初ベトナムを堪能する<br />②フォー、生春巻きなど美味しい物を食べる<br />③JAL FOP稼ぎ<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田空港⇒羽田空港⇒ベトナム空港⇒ホテル⇒観光⇒ホテル⇒散策、食事<br />☆2日目 ホテル⇒観光(ツアー)⇒ホテル⇒散策<br />☆3日目 ホテル⇒自由行動(買い物、食事、マッサージ)⇒ホテル<br />☆4日目 ホテル⇒ベトナム空港⇒成田空港⇒自宅<br />              <br />準備           <br />①飛行機 JAL<br /> 運賃 48,000円<br /> 諸経費込み 59,540円<br />   <br />14日 JL079便 01:25羽田発 <br />         05:15タンソンニャット空港着<br />    機材 B787-800 座席29C(Y)<br />    獲得マイル・・3,450 FOP・・2,430<br />     <br />17日 JL750便 08:10タンソンニャット空港発<br />         16:00成田空港着<br />    機材 B787-800 座席55C(Y)<br />    獲得マイル・・3,450 FOP・・2,430        <br /><br />②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />ホテル レックス ホテル<br /> 料金 @41,091円(3泊)<br /> 部屋 洋室/2名/禁煙(ツインルーム)<br />    Wi-Fi無料<br />     <br />③駐車場  <br /> アラジン 5日間<br /> 屋根付き3,000円<br /><br />④移動手段<br /> 成田空港から羽田空港<br /> リムジンバス@3,100円(1人)<br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> ベルトラにて<br /> 貸切チャーターで行く メコン川、クチトンネルツアー<br /> 2食&蛍クルーズ付きプラン<br /> @26,244円(2人分)<br />    <br />⑥現地Sim<br /> Amazonにて購入<br /> mobifone ベトナム プリペイドSIM 4G・3Gデータ通信3GB <br />  @840円<br /><br />⑦その他<br /><br />                      <br /> 総額 1人あたり 98,647円<br /> 食事、お土産は含みません。<br /><br />両替レート    <br />空港(日本)1万円 1,538,460VND<br />空港(海外)1万円 2,000,000VND<br />市内ホテル 1万円 2,046,900VND <br />  ATM 1万円 2,057,613VND<br />          金利、手数料込み<br />クレジット 1万円   2,040,816VND<br />0を2つ取って2で割ると分かりやすい。<br />   <br />総写真枚数:755枚

初ベトナム・ホーチミンへ!!2日目

2018/09/14 - 2018/09/17

1933位(同エリア7372件中)

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

目的
①初ベトナムを堪能する
②フォー、生春巻きなど美味しい物を食べる
③JAL FOP稼ぎ

運賃 48,000円
 諸経費込み 59,540円

14日 JL079便 01:25羽田発
         05:15タンソンニャット空港着
    機材 B787-800 座席29C(Y)
    獲得マイル・・3,450 FOP・・2,430

17日 JL750便 08:10タンソンニャット空港発
         16:00成田空港着
    機材 B787-800 座席55C(Y)
    獲得マイル・・3,450 FOP・・2,430

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
ホテル レックス ホテル
 料金 @41,091円(3泊)
 部屋 洋室/2名/禁煙(ツインルーム)
    Wi-Fi無料

③駐車場
 アラジン 5日間
 屋根付き3,000円

④移動手段
 成田空港から羽田空港
 リムジンバス@3,100円(1人)

⑤事前チケット購入
 ベルトラにて
 貸切チャーターで行く メコン川、クチトンネルツアー
 2食&蛍クルーズ付きプラン
 @26,244円(2人分)

⑥現地Sim
 Amazonにて購入
  @840円

⑦その他

総額 1人あたり 98,647円
 食事、お土産は含みません。

両替レート
空港(日本)1万円 1,538,460VND
空港(海外)1万円 2,000,000VND
市内ホテル 1万円 2,046,900VND
  ATM 1万円 2,057,613VND
          金利、手数料込み
クレジット 1万円 2,040,816VND
0を2つ取って2で割ると分かりやすい。

総写真枚数:755枚

観光バス 自転車

2日目の朝です。

レックス ホテル サイゴン ホテル

5つ星ホテル by オミオミ☆さん

朝食はホテルで頂きます。
    エアコンが効いている部屋と、テラス席があります。
    全日テラス席でした。

種類が豊富なラインナップ

選ぶのに悩みます。

フルーツも豊富です

マカロンタワー
    食べれたのかな??

お皿いっぱい!!
    この他にもフォーも食べました。

写真は飛びます。
    ホテルで個人ツアーに参加して移動中の画像です。
    バイクに4人も乗っています!!!!

最初に来たのはベトナム戦争の遺産
    クチトンネル観光です。

当時の落とし穴の説明中
    落ちると串刺しに!!!

当時の隠れ穴
    分かりますか????
    使用時は落ち葉で覆うそうです。

25cm×50cm位の穴に人が隠れます。
    敵が来たらこの穴から銃撃だそうです。

落ち葉をのせて隠れるそうです。

中も狭く気が狂いそうな狭さです。
    当時の人は中に長時間入っていたのには驚きです。

狭いので洋服は汚れる覚悟は必要です。

当時の戦車の上に載って写真も撮れますよ

落とし穴のサンプル

落ちると横から串が出てくる仕掛け

ここから全長250Kと言われるクチトンネルに入ります。

前を歩くA君
    最初は中腰で歩けますが・・・

途中からは座り歩きになります。
    カメラの性能で明るいですが、実際は真っ暗です。
    銃を持って歩くのは大変そうです。
    多分ですが湿気100%、真っ暗、狭さ、本当に気が狂いそうです。
    当時の人は凄い精神の持ち主だと思います。

• 昼食

昼食

何が出てくるのか楽しみです。

料理が出てきました。

魚の姿揚げ

手で魚をむしり野菜と一緒にライスペーパーで包みます。

皮がパリパリして美味しかったです。

何個も食べると、こんな感じになりました。

次の目的地メコン川に到着です。

船に乗ってメコン川の中州に向かいます。

15分程度で到着します。

到着後すぐにハチミツの営業がありました。

2回目のヘビを巻いての撮影
    1回目は初めて海外旅行をしたシンガポール

お土産屋も数店ありました。

珍しいコブラ酒

お茶と果物で休憩です。

ライチみたいな果物
    美味しかったです。

ベトナム民謡を歌っていました。
    最後にはチップを貰いにきました。
    払えば良かったかな??

メコン川の手漕ぎボートに乗ります。

手漕ぎは疲れます。
    腕がパンパンです。

タイで似たような経験が(笑)

また船に乗って移動します。

食事まで1時間あるそうなので、自転車を貸すからサイクリングしてきたらと。

では出掛けます。

日本ではみられない街並みの写真が撮れました。

良い感じの写真です

1時間のサイクリングが終わり食事です。

昼食とほぼ同じメニュー

ツアーなら食事に変化が欲しかったです。

暗くなってきました。
    最後にホタル観賞があります。

ホタルの光
    歌ではないですよ。

暗いのでホタルが点滅しているのが良く分かりました。

2時間位かけてホテルに到着
    買い物、マッサージ、カジノ、宴会などして2日め終了

• ももであさん 2018/12/01 08:29:40
    同じ場所!?
    オミオミ☆さん おはようございます♪

同じ時にホーチミンにいました。
    これまた同じく初ベトナム
    でも何か風景が違う...!?

お宿は'G'さまがご登場される600円の安宿

何していいか分からず、ただ街を彷徨っていたら
    たまたまGoogle mapで見つけた「遺体安置所」の文字
    こころ惹かれて行ってみると、葬儀のモールのよう。

お神輿のように楽しそうに棺桶を担ぎ、賑やかな
    楽団が霊柩車を見送る。萌えました♪

ももであ

オミオミ☆さんのトラベラーページ