台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の夫婦2人の台湾旅行。<br />今回初めてLCCバニラ航空を使っての旅です。<br />9時半発の現地時間12時着予定。<br />バニラは出発120~50分前までのチェックイン。<br />LCCは初めてなので少し余裕を持って!<br />と思い100分前チェックインを目指して空港に到着しました。<br />地下鉄で福岡空港国内線に到着。<br />、、、そうだ。国際線まで無料シャトルで移動しなきゃいけないんだ&#128552;<br />国内線から国際線までバスで20分。遠すぎる。<br />8時10分くらいに国際線乗り場について急いでチェックインに。めちゃくちゃ並んでいる。<br />自動チェックインはありません。全部カウンターで3人でやっていました。<br />全然進まない列。間に合うの&#128565;?<br />あっという間に50分前になりチェックイン終了時間に。<br />不安になって、係の人に<br />「すみません。9時半発でチェックイン時間も過ぎましたが大丈夫ですか?」と尋ねたところ、<br />「まだ全然大丈夫ですよ。混んでますね。すみません」と。<br />何とか9時前に手続きが終わり、<br />「wifi借りなきゃ!」と1階のグローバルWiFiカウンターに走りました。<br />ネット予約していた為、スムーズに借りる事が出来て、ここで時間がかからずに本当に良かったです&#128557;<br />手荷物検査もすごい列。<br />すでに9時15分。<br />バニラエアのスタッフさんがやって来て、<br />「列の中の台湾行きのお客様!こちらからどうぞ!」と特別通路から検査。<br />みんなダッシュで機内に駆け込んで9時半ジャスト!!<br />こんな感じなの?LCC。<br />舐めてたよ。と反省しながら無事出発ー!<br />ドキドキしすぎました。<br />バニラの乗務員さんは終始ニコニコ。<br />さあ!旅行の始まりです。

台北

2018/09/12 - 2018/09/17

さちさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/12

初の夫婦2人の台湾旅行。
今回初めてLCCバニラ航空を使っての旅です。
9時半発の現地時間12時着予定。
バニラは出発120~50分前までのチェックイン。
LCCは初めてなので少し余裕を持って!
と思い100分前チェックインを目指して空港に到着しました。
地下鉄で福岡空港国内線に到着。
、、、そうだ。国際線まで無料シャトルで移動しなきゃいけないんだ😨
国内線から国際線までバスで20分。遠すぎる。
全然進まない列。間に合うの😵?
あっという間に50分前になりチェックイン終了時間に。
不安になって、係の人に
「まだ全然大丈夫ですよ。混んでますね。すみません」と。
何とか9時前に手続きが終わり、
ネット予約していた為、スムーズに借りる事が出来て、ここで時間がかからずに本当に良かったです😭
手荷物検査もすごい列。
すでに9時15分。
バニラエアのスタッフさんがやって来て、
みんなダッシュで機内に駆け込んで9時半ジャスト!!
こんな感じなの?LCC。
舐めてたよ。と反省しながら無事出発ー!
ドキドキしすぎました。
バニラの乗務員さんは終始ニコニコ。
さあ!旅行の始まりです。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止) スクート
エクスペディア

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る