浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一時帰国では避暑のために日帰り軽井沢を入れた。それに今までやったことがなかった屋形船にも乗ってお台場、浅草、築地、銀座、原宿、渋谷、、、という完全に外人さんの観光地巡り化してしまっている。。。だけど、これがまた楽しいのだ。そしてまたまた美味しいものを食べまくり。今回は暑すぎて楽しみにしていた朝のジョギングができなかったのでそれだけが心残りだった。次回は絶対に皇居を走ろうと思う。

2018年夏の一時帰国東京、軽井沢、スカイツリー、屋形船、お台場ヒルトン泊

2018/08/12 - 2018/08/18

1977位(同エリア4169件中)

K.Jさん

新幹線 私鉄

名古屋から東京に移動。まずは予約していたスカイツリーに向かう。朝8時入場だったため、家を5時に出るという頑張り。

予想していたよりでかい。

さぁ、いよいよ入場。

わぁ、高い!あいにく曇りだったのであまり遠くは見れなかったが、それでもお客さんが沢山来る。

まずは見る前に朝食。カレーのライスやポテトが☆形になっている。

眺め良すぎる朝食。

最高点。だがこんなに簡単にあの最新エレベーターで来れてしまうと、そんなに高いところにいるとは感じられないくらいだった。

こんなところにポスト。

綺麗!日本の美。

バスで浅草に向かう。

浅草門とスカイツリーが一緒にとれた、good point.

やはり下町にスカイツリーが急に見えると、不思議な風景。

浅草提灯の裏。

暑いのに人がいっぱい。

裏から向かういつもの場所。

それは豆かんの梅園。

沢山あるけどいつものやつを頼む。

これこれ。いつ来ても安定の味。

浅草駅地下。

立ち食いソバを食べている!ディープな光景。

浅草からアメ横を歩いてみる。

アジアな風景。

そしてランチをしに築地に来た。

来年には豊洲に行ってしまい風景が変わってしまうだろうから、最後の築地!

日本に住んでいたときは数年勝どきに住んでいて、歩いて会社に行っていたから築地はご近所だったので思い出もひとしお。

それにしても暑くてたまらん。この日は40度近い。台風も近づいていたから熱風。

くそ暑い中、海鮮丼を探して歩く。

結構待ったが、お目当ての海鮮丼。

きたーーーー。

• うわぁーーーー。最高。超美味しい。今まで食べた中で一番美味しかった。北海道で食べたのより美味しいと思う。暑さと、待ち時間もあるのか?

美味しかった。ありがとー。

そして夜は人と会うので時間があったから一服。今回日本に来たら東京にたくさんできていた星野珈琲築地店にて。

築地が見渡せてとってもいい感じ。

東京ミッドタウン日比谷にきてみた。夏休みとあってすごい人。いつもは空いているみたいなのだが。。。

夜。新宿に移動して友人とビストロみたいな店にて。

デザートも。日本の食べ物って本当に繊細で上手。アメリカとは比較にならない。

翌日。川崎大師に向かう。

本当に毎日暑い。

恒例の川崎大師。

その後は電車でランチを食べに有楽町に移動。

日本に住んでいたときによく来ていた中華へ。

安定の味。

また日比谷ミッドタウンへ。

今日は天気がよかったので屋上に来てみる。いい風景!

日比谷公園を上から見て、遠くにお濠と大手町の風景が見えるなんて初めて見る眺め。

翌日。今日は避暑のため軽井沢に日帰りで向かう。朝早く、東京駅前はお盆ということもあって誰もいない。

駅弁を携えて上越新幹線に乗り込む。いざ出発。

軽井沢が近づいてくる。

いきなりのリゾートで楽しい。気候はニューヨークみたいだが、軽井沢のほうが標高が高いと思う。自然も沢山あってやっぱり気持ちいいところだ。

パワースポットと言われている池。

沢村にて。

美味しい!日本のスイーツは最高だ。

あさのや。

軽井沢銀座をぶーらぶら。

見晴らし台行きのバス亭。かわいい。

浅間山が良く見えた。

• イチオシ

ランチはハルニレテラスの蕎麦屋にて。

美味しい!

その後ハルニレテラスの常世でマッサージを受け、一服。
    食べれるものは全て食べようという勢い。

翌日。渋谷で友人と待ち合わせ。メガドンキーにて観光。

その足で原宿に。何十年ぶり?

明治神宮に寄る。

いつ来てもいい場所だ。

翌日。愛宕神社へ。最近日本に帰る旅に来ている。

ランチはその近くのうなぎ屋!

きたーーーー。最高。名古屋で食べたのとは少し違ってふっくらしている。どちらも最高。

そしてお台場ヒルトンにチェックイン。最高の天気&眺め。

• イチオシ

またまたいろんな意味でアニバーサリーだったので、予約時に言っておいたら無料でスイーツが運ばれてきた!!!

• 夜の屋形船まで時間があるのでお台場で一服。eggs&#39;n thingsに行ってコーヒーだけ飲んだ。

夜の屋形船まで時間があるのでお台場で一服。eggs'n thingsに行ってコーヒーだけ飲んだ。

ザ、アメリカのコーヒーだ!!!いつも飲んでいる懐かしの味。笑

そしていよいよ屋形船。

乗船!初めての屋形船に胸躍る。

食べながら飲みながら、船は浅草に進んでいく。あたりもうっすら暗くなる。

スカイツリーについた!外に出て写真を撮る。

最高の眺め!綺麗。

• イチオシ

翌朝、日の出とともに起床。

日が昇ってきた。本当はジョギングしたかったが。。

朝食はお台場のbillsにて。

お目当てのリコッタパンケーキ。

そして成田空港に向かう。恒例の成田エクスプレスでの食事。

今回は暑すぎて東京でジョギングできなかったことが心残りだったが、できないときは仕方ない。また旅に出てやろうと決める。今回も美味しい美味しい日本の食事に癒されて、最後はこの夕焼けに見送られて、楽しかった~。