韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに家族4人そろった旅行。行先は初めて行く釜山。<br />チェジュ航空で 関空⇔プサンとなるはずが、関空が台風でまさかの事態に!<br />諦めようかと思いましたが、どうしても行きたいので航空券取り直し決行!<br />  行き エアプサン125便 関空13:30→釜山15:00<br />  帰り エアプサン140便 釜山16:00→福岡17:00<br />     ANA430便    福岡19:20→大阪伊丹20:35 <br />というプラン に変更。<br /><br />初めてエアプサンに乗りましたが、座席も思ったより広くて快適でした。<br /><br />1日目 南浦洞 日新カルビ BIFF広場 広安里<br />2日目 甘川洞文化村 釜山タワー チャガルチ市場<br />

初釜山1泊2日(1日目)家族旅行2018 ~本当に24時間だけの滞在~

2018/09/18 - 2018/09/19

めありー

めありーさん

久しぶりに家族4人そろった旅行。行先は初めて行く釜山。
  行き エアプサン125便 関空13:30→釜山15:00
  帰り エアプサン140便 釜山16:00→福岡17:00
     ANA430便    福岡19:20→大阪伊丹20:35
というプラン に変更。

1日目 南浦洞 日新カルビ BIFF広場 広安里
2日目 甘川洞文化村 釜山タワー チャガルチ市場

タクシー 徒歩
エアプサン ANA

関空は18日から鉄道が運転再開しました。
    早めに空港に着いたので、がんこ寿司国際ゲート店で腹ごしらえ。お寿司とうどんの定食です。

BX125 無事釜山に到着。エアプサンなのになぜかバス移動でした。入国は思いのほかスムーズでした。すぐにタクシー乗り場へ。4番で出口をでて、信号を渡ったところにタクシー乗り場があります。

ホテルは南浦洞のホテルフォレット・プレミア・ナンポー。
    空港から30分ぐらいでした。
    ファミリースィートを予約しました。
    ダブル、シングル、ソファベッドでしたが、まあよかったです

ホテル フォレット プレミア ナンポ ホテル

立地が最高!! by めありーさん

リビングもあり広かったです。

一番びっくりしたのはお風呂。
    バスタブが広すぎる。プールみたいでした。
    画像はHPからお借りしました。

チエックインを済ませ、まずは娘たちのお目当てのコスメ、3CEを買いにロッテ百貨店光復店へ。釜山ではロッテにしかないらしい。
    うしろに写っているのは噴水です。
    ホテルから地下街を通って行くとすぐでした。

帰りは光復路をブラブラ

ゴンチャ発見。ちょうどのどが渇いていたのでタピオカミルクティを買ってブラブラ。

きれいな通りです。明洞みたいな客引きもまったくありません

どなたかわかりませんがこういう銅像多かったです。

スニーカーのディスプレイおしゃれです

エルキューブ発見。弘大や梨大にもありますね。

この辺りは歩道があって歩きやすいです

光復路通り 専門店

いったんホテルに戻り休憩後夕食へ
    にぎやかな通りを通りました。後で調べると若者通りでした。
    南大門市場にも似ています。

夕食は焼肉がいいということで日新カルビで。
    写真は生カルビ一人前。

日新炭火カルビ 焼肉

早く食べたいなあ。

店員さんが丁寧に焼いてくれます。
    ごま油と塩のたれでとてもおいしかったです。モツ?レバー?をサービスでいただきましたが私たちは苦手なので隣のテーブルの日本人の方に食べていただきました。
    キムチもおいしかったです。ケランチムもサービスでした。
    ここのカルビ本当においしかったです。

• 夕食後、タクシーで広安里へ。<br />橋がライトアップされていてきれいでした。<br />ビーチを散策しました

地図を見る

夕食後、タクシーで広安里へ。
    橋がライトアップされていてきれいでした。
    ビーチを散策しました

広安里ビーチ ビーチ

タクシーで南浦洞に戻りまた散策しました。
    アベンツリーホテル、最初はここを狙っていましたが満室でした。

ホテルからすぐのBIFF広場です。屋台がたくさんありました。

一度食べてみたかったホットク。1300W
    ナッツがどっさり入っていておいしかったです。

夜食用にキンパも買いホテルに戻りました。