ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号の影響で急きょ行先が韓国に変更<br />事前準備が十分でないまま出発<br />さらに現地では雨ばかり平成最後の夏を楽しめたのか???

平成最後の夏は韓国ソウルでグルメ三昧??? 1日目

2018/09/19 - 2018/09/22

だいさん

台風21号の影響で急きょ行先が韓国に変更
事前準備が十分でないまま出発
さらに現地では雨ばかり平成最後の夏を楽しめたのか???

鉄道 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

2018年9月19日の関西国際空港への連絡橋

空港内は一部閉鎖

シルバーウィークというのに人影もまばら

国際線へのエレベータも閉鎖中

とりあえず、いつもの大韓航空ラウンジへ

今回は午後から観光なのでビールは一杯だけ

ゲートへのシャトルから見た風景

11時55分発のKE2726で出発です

私たちがのる飛行機

待合のロビーも閑散としています

11時25分 搭乗開始です
    機内は約6割位のお客さんでした

機上から見た関西国際空港

軽食はサンドイッチでした
    結構おいしかったです

13時25分定刻通り金甫空港へ到着
    しかし迎えの車が遅れて先行き不安な予感が・・・

今回私たちが泊まるのはウェスティンホテルです

室内はこんな感じです
    今回はシングルベッド2台で予約しました

洗面台

バスタブあり
    ウォシュレットもついています

まずは近くにあるJCBプラザで情報収集

天気予報も嫌な予感・・・

ウェスティンホテルから明洞へ行くにはこの地下道を通っていきます

この階段を何度往復したことか・・・
    地味に疲れます

とりあえずガイドブックでお薦めの大使館前両替所で両替です

9月19日のレートは1万円で99,900ウォンでした
    ちなみに、翌日は99,700ウォンでした
    100ウォン=約10円ですね

さて最初の目的地Nソウルタワーへ

無料の斜行エレベータでケーブルカー乗り場に向かいます

エレベータ内から見たソウル市内です

ケーブルカーと言いながら実はロープウェイでした
    9500ウォン×2で19000ウォンでした

Nソウルタワーの下まで行きましたがあいにくの曇り空のため昇るのは断念

タワーに昇らなくてもこのくらいの景色は見られます
    ちなみに、ここは夜景スポットということなので、夜まで居ようかと思いましたが、天候も今一なので、早めにケーブルカーで降りました。
    行きのケーブルカーは空いていましたが、帰りは夜景を見ようとするお客さんでいっぱいでした。

ウェスティンホテルから最寄りの乙支路入口(2号線202番)から本日の夕食の金豚食堂へ向かいます。
    乙支路3街(2号線203番)で3号線に乗り換えて薬水(3号線333番)で下車します。

薬水駅2番出口から徒歩3分ほどで金豚食堂へ到着です。

まずはビールで乾杯

ポンサムギョプ(骨付き豚の三枚肉)と サムギョプサル( 豚の三枚肉)2人前とビール3本で62000ウォンでした
    お肉は店員さんが焼いてくれます
    また、荷物置きは椅子の下にあるので注意

7時過ぎに店をでると行列ができていました。
    ガイドブックに載ってるだけあって人気店なんですね。

金豚食堂の裏にもなにやら食堂が。
    近寄ってメニューをみましたがハングルだったのでなんの店かわかりませんでしたが、地元の人たちで大繁盛していました。

夜8時、明洞に戻ってハーモニーマートでお土産を購入。
    ガイドブックに書いてある通り日本人向けのお土産用お菓子がたくさん売っていました。
    店員さんは日本語が通じますし、支払いもカードOKです。
    事前にクーポンを印刷していけば5%オフになります。

帰りにコンビニで韓国のカスビールとチャミスルという焼酎を買ってホテルにもどりました。
    ハードな一日、お疲れ様でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る