2018/08/05 - 2018/08/05
midnight-mamyさん
- midnight-mamyさんTOP
私の大好きな「とっとり花回廊」お天気にも恵まれて。。。ものすごい暑さのなかではありましたが、途中のベンチで休み休み、じっくり堪能しました!花に囲まれて一日中ぼんやりするのってホントしあわせです(*´艸`*)
今回は猛暑に負けて展望回廊の散歩のみにとどめましたが、もう少しすずしくなったら、広大な花園エリアをゆっくり散策したいです♪
ランチは「レストラン花かいろう」を初めて利用してみました。鳥取の食材をつかったメニュー満載でお値段もお手頃でした。
■とっとり花回廊
住所:鳥取県西伯郡南部町鶴田110
電話:0859-48-3030
料金:4月~11月 1000円(大人)、12月~3月 700円(大人)
※駐車料金無料!
■レストラン花かいろう
住所:鳥取県西伯郡南部町鶴田110
電話:0859-48-3048
営業時間
○お食事11:00~14:30(ラストオーダー)
○喫 茶14:30~16:00(ラストオーダー)
- 自家用車
この季節、中央のフラワードームに向かうプロムナード橋の入口では、ヒマワリが迎えてくれます☆
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
こんなに暑いのに、ひまわりってほんとに元気!
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
前方には、フラワードームと伯耆大山の姿が見えます・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
プロムナードは、ミストのシャワーがやわらかくそよぐ、ハンギングロードになっていました☆
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
太陽とヤシとハイビスカス!ああ、夏だぁ♪
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
フリンジの効いたハイビスカス。
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
フラワードームのなかのハイビスカス。
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
フラワードームのなかのブーゲンビリア。ピンクのグラデーションがかわいぃ☆
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
コチョウランの沢(*ノ∀`*)ウフフ♪
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
やっぱり、ここに来たら二十世紀梨のソフトクリームをたべておかないとね(^_-)-☆
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
フラワードームからクリスタルロードを経て展望回廊を右回りに歩いていくと、左手に花の丘が見えてきます。いまはブルーサルビアかな☆
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
花の丘、ブルーサルビアと伯耆大山(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
花の丘の奥にあるいていくと、ルドベキアの黄色が広がります(((o(*゚▽゚*)o)))
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
この花の丘から眺める伯耆大山が好きなんです(*´艸`*) 木陰でゆっくり楽しみます♪
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
東館はゆりの館。もう1か月早かったら、屋外にもユリがたくさん咲いているのですが・・・8月は館内だけですね(^^
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
つぼみもたくさんついています☆
南館(ジャングルドーム)のパンダ☆
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
南館(ジャングルドーム)のベニヒモの木!
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
展望回廊南側、光のトンネル?
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
南側のトンネルぬけたところ・・・かのこ山に咲くかのこゆり( ´艸`)
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
展望回廊からみえる水上花壇。今日は暑くて、回廊の日陰からでたくない・・・(A;´・ω・)アセアセ
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
展望回廊西側からプロムナードを望む。
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
展望回廊から見るフラワードームと大山!いいなぁ、どっちも大きいなぁ(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園
1周1キロの展望回廊を散歩したあとは、「レストラン花かいろう」で昼食!
鳥取県産「大地のハーブ鶏」唐揚げ御膳 1,080円、おいしかったです☆レストラン 花かいろう グルメ・レストラン