2018/09/15 - 2018/09/17
なべきちさん
いつかは見て見たいと思っていただんじり。
- JALグループ
おしゃれなホテル
2泊お世話になります。
冷蔵庫がなく。。。 by なべきちさんモクシー大阪本町 宿・ホテル
バーになってます。
デザイナーホテル
デスク回り
トイレ
朝食会場
ヌードルもあり
薄味
おしゃれではあります。
移動します。
間引き運転 by なべきちさん南海電鉄 南海線 (空港線) 乗り物
岸和田
だんじり祭り
初めて見れました! by なべきちさん岸和田だんじり祭(9月祭礼) 祭り・イベント
精巧な山車
協賛各社
凄いですね。
あちこちで。
間近で見れました。
アーケードの中
いろいろ売っています。
にぎわいがすごい
だんじりが疾走 by なべきちさん岸和田駅前通商店街 市場・商店街
こちらも
間もなく動きます。
岸和田城
あまり大きくはありませんが。 by なべきちさん岸和田城 名所・史跡
きれいです。
こちらでお祓いしてました。
岸和田だんじり祭り by なべきちさん岸城神社 寺・神社・教会
すごい勢いで通り抜けます。
天下茶屋駅の中
駅中 by なべきちさん印度のルー 天下茶屋店 グルメ・レストラン
堺筋
都会の隠れ家 by なべきちさん鮨 慎之介 グルメ・レストラン
外でメニュー決めます。
行列していましたが by なべきちさん福太郎 本店 グルメ・レストラン
千日前
鉄パン前
賑わっています。
えのきバター焼き
アボガド豆腐
ネギ焼きとお好み焼き
鶏はこちら。
鶏尽くし by なべきちさん炭火焼き鳥 鶏尽 グルメ・レストラン
海鮮居酒屋
ボリュームあり by なべきちさん海鮮居酒屋 天秤棒 千日前本店 グルメ・レストラン
外で泳いでます。
千日前通
王将でうなぎ!?
グランド花月
なんばグランド花月 名所・史跡
混んでいます。
かなりの人
外国にいるみたい! by なべきちさん心斎橋筋商店街 市場・商店街
宗右衛門
宗右衛門町(そうえもんちょう) 名所・史跡
タルト
お土産に良いかも。 by なべきちさん焼きたてチーズタルト専門店PABLO 道頓堀店 グルメ・レストラン
一之宮
台風の影響も。。。 by なべきちさん住吉大社 寺・神社・教会
落ち着いた雰囲気
立派です。
ゆっくり参拝
シンプルですが
良いですね
パワースポットもいろいろ
まだまだまわります。
種貸社
一寸法師由来だそうです。
戻ります。
のんびり移動 by なべきちさん阪堺電気軌道 乗り物
昼食
味集中 by なべきちさん一蘭 道頓堀店別館 グルメ・レストラン
テーブル席もあるようです。
やはりカウンターで
ゆっくりと
頂きます。
道頓堀
昼の道頓堀 by なべきちさん道頓堀 名所・史跡
空港へ向かいます
北浜駅から利用いました。 by なべきちさん大阪メトロ 堺筋線 (6号線) 乗り物
こちらもお疲れ。
改装中。 by なべきちさん大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
帰ります。
ミニオンジェット
機内の中も
- えみりさん 2018/09/29 18:22:41
- はじめまして
- なべきちさん。
いいね。ありがとうございます(^^)
偶然の岸和田だんじりに来て頂いていたのを見てテンション上がりました!
実は普段その辺りもよくウロウロしております。
お城のまわりは桜の季節がまたサイコーですのでもし良かったらなべきちさんもまたウロウロしてみてくださいね♪
えみり
- なべきちさん からの返信 2018/09/29 21:37:43
- Re: はじめまして
- えみりさん。
ありがとうございます。
ふらっといった岸和田でしたが思っている以上に楽しめました。
またうろうろしにいきます(笑)
なべきち
- たらよろさん 2018/09/23 17:36:57
- だんじりだけでなく、、、
- こんばんは、なべきちさん
岸和田のだんじりだけでなく、
大阪を思いっきり楽しんでいらっしゃいますね。
モクシー大阪は噂通り、モダンな造りでスタイリッシュ★
お好み焼きの福太郎さんは、ふっくら柔らかめのお好み焼きが大好きです♪
楽しいだんじり&大阪旅♪
満喫された様子が伝わってきましたー
私もだんじりは見たことが無いので一度は見に行きたいな。
たらよろ
- なべきちさん からの返信 2018/09/23 21:13:22
- Re: だんじりだけでなく、、、
- 今回はだんじり目的ではなかったのですがニュースで見て行ってみました。
モクシーはおしゃれでしたが使い勝手は微妙でした。